[生活话题] 月薪4000多打车花去了一半,时不时还喝200+的下午茶,我这样正常吗?

海燕2020 发表于 2020-9-27 15:19:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
前几天,看到甲秀里有在讨论要多少钱才能在贵阳活的问题,感觉大家都在哭穷。其实贵阳的月收入总体都不高,我和身边一些闺蜜和朋友,每个月4000多,每天上下班、去哪里吃个饭,都是打车,要花几十块,一个月花2000块打车。虽说我也觉得,花半个月工资每天打车有点奢侈,但是人家说不定在别的地方很节约呢,或者人家不缺钱?

最近不是很流行高空下午茶、精致下午茶嘛,我也经常会约姐妹一起去吃吃小点心,聊聊天,拍拍照,还有去些网红餐厅打卡之类的。记得上次我还发过一家贵阳的屋顶沙滩~每次AA下来,差不多会花个200+这样。我觉得趁年轻,就是要去这种地方打打卡,感受一下,多留点回忆,不然以后年纪大了,这种地方不就更来的少了吗?也可能是我现在住在家里,不需要承担房租,柴米油盐这些费用,所以觉得这样的消费对我来说没什么负担,就是存不到钱而已。

可是我妈却很不理解我,说我工资就这么点,还想着到处吃吃喝喝。下午茶这么贵才只吃到点点东西,划不来,口腹之欲就这么重要吗?甚至这两天还转发微信文章给我,变相说我是“穷精致”,要面子。隔壁邻居的姑娘也是刚毕业都知道兼职了,我每个月赚4千多还在那享受,不存点钱。等到我月薪过万了,想干啥都不会拦着我。

生活当中这种不符合收入水平的消费行为其实还是挺常见的吧。我们办公室新来的95年的小姑娘,说她办了私教课,一节课就要400块。一个月算下来要花将近四五千,但是每个月工资才3500。我看小红书上有人月薪不过万,也总是晒海蓝之谜,香奈儿包包啥的。

就想问问你们,月薪4000多就不配喝200+的精致下午茶吗?赚的少就不能偶尔享受下了?你觉得消费行为不符合收入水平正常吗?

全部回复67 显示全部楼层
柒月 发表于 2020-9-27 15:28:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
人生没有几十年,趁早到处走走看看吃吃喝喝增长见识,让自己过得开心舒适就好~反正我不太会去考虑太多东西,只希望过好当下!

海燕2020 发表于 2020-9-27 15:34:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
柒月 发表于 2020-9-27 15:28
人生没有几十年,趁早到处走走看看吃吃喝喝增长见识,让自己过得开心舒适就好~反正我不太会去考虑太多东西 ...

是啊,就该享受生活,不然活着为什么

现实太残酷 发表于 2020-9-27 15:39:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
行,想咋花你们就咋花想玩你们就疯玩!只是每个月不要喊我帮还花呗!(我是说给我那位听的!哈哈)

橘子121 发表于 2020-9-27 16:29:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
自己挣钱该咋花就咋花

未来可期 发表于 2020-9-27 19:21:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
打车都要2000

海南置业顾问 发表于 2020-9-27 20:07:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
哎...你的生活我的梦

将开心进行到底 发表于 2020-9-27 20:09:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
管不到别人去

谁明浪子心❤๑ 发表于 2020-9-27 20:19:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这么一算,你这点工资都为贵阳做了贡献了

abc 发表于 2020-9-27 20:21:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
你下半过月不用吃饭了

发表回复