[网友爆料] 龙里越野跑挑战赛个人全记录:3小时15分47秒,穿越龙里森林,我冲线跨过终点

Hello裴先生 发表于 2020-9-28 19:13:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
在2020年的8月27号,有四个女孩跟我讲了一声“老裴,走龙里越野去”,因为这一句话,原本在办公室小睡的我困意全无。如果越野也是生活的一部分,我希望自己能够一直参与;如果一定要更加完美的话,我希望有妹子一起参与。

就这样,在四个女孩的盛情相邀下,我看到了组委会推送的报名链接,50和20公里的组别,长期缺练的我又怎敢报名50呢,只能选择20来打打酱油,一路带着妹子吃吃喝喝,拍拍视频其实也挺好。

毕竟大半年了,还没有正式的参与过一场比赛。

但是看到干瘪的钱包的时候,又觉得有点不舍,那可是我一周的口粮呀!

算了,干吧,吃一周的面我想应该没啥问题,就这样,干瘪的钱包又被狠狠的压榨一番,让本就贫困的我可谓雪上加霜,生活的质量是每况愈下,摇摇欲坠。

裴裴,我50改20了,我们一路嘛!

当我看到这条微信信息的时候,先是一惊,随即怅然。

还记得去年年底罗甸的时候,我们组建了一个三级火箭的助推器,但是在出发后的3公里,我就耗尽燃料,早早脱落了,3分多的配速跑越野,出发即巅峰,我实在扛不住呀!只能看着贝塔和海王还在助力推进。

对,那个人就是站台猫,一个我们无法望其项背的女孩。

瑟瑟发抖的我,这次龙里更不敢接嘴了,只好搪塞过去。

小车河的桂花开了,夜晚的小车河显得格外的宁静,你能清晰的听到自己急促的呼吸声,在沁人心脾的芳香里,是我们努力夜跑的身影。

都说凯迪拉克洗脚城是回家的路,每次跑完,龙哥笑嘻嘻的说,走,我们搞点小豆腐。

唉,世事多艰,你我自然不能免俗,自然是三杯两盏啤酒下肚,又白白跑了一路。

当线路图出来的时候,20变成了28,两个妹子又改了线路。
美好的幻想总在现实里变得很残酷,快要开赛的时候我才累积不到80公里的路,徒增的爬升和延长的线路,感觉都是组委会的套路,还美其名曰,给你增加的旅途,是你陪伴妹子最好的出路。

开赛前跃哥发朋友圈说龙里的天气好的一匹,我到了却像依萍回家要钱那天的雨,这不会是因为灯塔也来了龙里了吧,自带降雨技能的灯塔,每次逢他在必下雨,后来证实,他确实来了。

准时到就是迟到的定律,从息烽风风火火赶来的自己,最后还是让AK和小平哥等了自己,唉,搬砖不容易呀,说起就像窗外的雨,无尽漫长却又无能为力。

老帅打来电话询问我到了那里,其实我也不清楚在那里,前后几十辆车排着长龙,我们却飞不过去。

晚饭的时候,老帅说,我们这次好好努力,不要喝酒又搞废了自己,话刚说完我想夸他却不成想又叫老板抱箱啤酒来这里,老板还说,我们这里的包谷酒也安逸,要不要搞两杯来整起。

算了,那个搞了长不高,喝瓶啤酒比较合理。

也不知道是我说的笑话还是老板没注意,我们点了肉饼鸡,吃着吃着老板给我们上了一个鸡蛋汤,当时我们还有点懵逼,吃鸡火锅点鸡蛋汤,是不是公鸡没下蛋,不算完整,所以老板给我们把这个遗憾补上。

夜里的雨断断续续,老帅的鼾声早已破床而起,在那个无法清晰记起的梦里,是半夜醒来的惊喜。

最早4人的小团体,两人改组了距离,一人有事赴不了佳期,另外的CP准备带孩子也感受3公里的距离,站台猫忽悠我说改了距离,却在号码薄上留下5开头深深的印记。

快乐总是如此的短暂,换来的却是无穷无尽的痛苦和长叹。

雨后的清晨格外清新,女娲辛苦了一夜,终究堵住了这无尽的柔雨,只是这脚下的路,会成为多少人梦里的呓语。

8点出发的50公里早已没有了踪影,30的热闹依旧还在继续,我也赶紧拿出上次的A(耐)M(力)P(键)来护体,听说用了好似神在助力,让我前行的路上不惧酸痛和无力。

每次出发前遇到静静,总会给我带点小零食放兜里,说着这个牛皮糖好吃的让你忘记你在越野。

出发的号角准时响起,人潮涌动,内心的激情又燃起,我也准备跑个好成绩,来给这半年的颓废增加一些新意。

看着前方的楚天,我想先跟着他一段距离,没想到跑着跑着就被精英选手带偏离了轨迹,大家朝着50的方向而去,折返的时候大部队已经挤在了一起,前方的积水冰凉的涌入鞋里,只能踏着这深深浅浅的水滩,消失在两旁还在努力避开水流的小心翼翼里。

老裴,跑到左边来,前方喊话的是摄影苍老师,唉,左边全是稀泥呀。

跋山涉水,已是越野的魅力,穿过泥泞的那段距离,在通往大草原的盘山石梯里,成为大家喘息而又痛苦的记忆。

好久没有爬山了,应该带个登山杖来助力,可惜为了装逼,每次踏上台阶的时候,内心里早已狠狠的扇了自己。

叫你不好好训练,叫你夜跑只跑5公里,这回知道厉害了吧。

汗水划过脸颊,大脑感觉有点缺氧,我赶紧拿出静静给我带的零食,檬小雅柠檬冻,味道还挺好,那种柠檬的酸甜在这个时候特别的得劲,昨天有些拉肚子的我,现在不敢乱吃东西,喝水都只敢小口小口的喝,但最终还是有点岔气了,可能是气温太低,腹部的核心又太差,大口的呼吸以后造成的吧。

前面有个人好面熟,靠近一点是漠北姐在负责50的收尾,我终于追上50公里组的尾巴了,打完招呼,继续往前。

平时觉得爬大罗岭也没那么累呀,突然才想起,爬大罗岭已经是半年多以前的光景了,怪不得变得如此羸弱。

时间不语,却回答了一切。

再往前快到山腰的时候,遇到AK了,她出发的时候牙疼,现在有点感冒,还好我昨天没有跟她打赌,要不然今天肯定是赢定了。

她还忽悠我说,前面才过去10多个,你努力一下,可能排名会靠前一点,我也想再快点呀,但是实力不允许呀,真的,衰败的身体早已赶不上梦想的步伐。

再往前一点,没想到遇到了大毛,今天大毛好像也不在状态,但是瘦死的骆驼终究比马大,我还想努力的跟着,没想到过了花画大草原,一溜烟就再也没看到身影了。

话说在花画大草原的时候,那是真的冷,我只能捂着肚子,争取不让冷风侵入,要不然肚子一冷,拉肚子更是无法避免的了,期间还遇到了天鹅,没想到她今天很快,看来多爬黔灵山还是有训练效果的。

过了山顶的冷风区,转入早已被50和30精英选手踏过后满是稀泥的小道,我刚想提醒大家注意安全,一个跑友因为过于湿滑而不慎跌入路旁的刺丛中,我在身后又无法相助,还好前方有个跑友拉了他一把。

路是真的烂,已经到了没法下脚的地步了,如果鞋带稍微松一点,极有可能是脚先出去了,鞋子还在稀泥里面的尴尬境地,当然,确实也发生了这样的情况。

还好,我三两下就跑过了这一段稀泥路,成功到达补给点,没想到遇到了罗总,她说已经过去了20多个了,我看前方有个红色衣服的,我先追上他再说,在补给点也不敢耽误时间,拿了两块西红柿就出发了。

她说我们跑一段吧,没想到才开始就要分道扬镳,前面大毛跑的很快,我看了一下手表,都4分多的配速了,还是追不上她。

但是那一段是真心好跑,大家速度都很快,之前说的那个红衣男子,也一直在我的前方,直到爬山开始的时候我才追上他。

经过一片稻田的时候,苍老师又看到了我,开心的喊起来。

牛逼,跑那么快。

唉,我那里是快嘛,都要跑崩了。

快要离开的时候,他问我有啥吃的,我一摸背包,好像牛皮糖还没吃,还有一粒那种无糖的糖果,我也丢给了他,没想到他还看到了檬小雅,只可惜,现在只剩下包装袋了。

前面的路确实好跑,我又加紧的跑了一段,感觉岔气没那么严重了,还在路上摘了一个刺梨,已经好几年没吃过刺梨了,挺想念老家田边的刺梨味道。

到达CP3之前经过一段狭长而阴暗的林间小道,我视力不佳,不敢放开了跑,只能放慢速度,没办法,以前读书时候没好好学习,反而毕业了玩手机把视力都看下降了,未来还真的得减少使用手机的频率,看书不好吗,看什么手机。

CP3喝了一碗鸡汤,吃了4片西瓜,还喝了小半杯可乐,志愿者告诉我,前面过去了25个男子,4个女子,你是第30个。
好吧,那我赶紧继续,争取看看能不能跑到第20去,但是刚吃完补给,我还是走了大概5分钟的样子,感觉胃也没什么不舒服,于是小跑了起来,没想到才下山就遇到了两位选手,我看他屁股,满是稀泥,想必摔了好几次。

于是我加快了速度,他们看到我来,也相应的提高了配速,还好,在一段下坡的时候,我还是超过了他们,其中一位跑友说,现在来不及了,前面的已经冲线了。

我说没事,我得赶紧到终点,在志愿者的指引下,穿过斑马线,继续最后的里程。

大概300米的样子,我看到前方还有一位选手,而且开始走走停停了,我在内心里暗示自己,在终点前超过他,他好像也看到了我,本想走走的他,还是继续奔跑起来,但是我还是在一段上坡的路上追到了他。

我们先是并排着一起奔跑,后来还聊了一下,本地跑友,还测试过线路。

然后他问我,你还有水吗?

我拉了拉水壶,示意他喝这一个水壶。

又跑了一段,在经过城楼以后,后面的两人追上来了,他赶紧说,我们提点速,不要让他们超了。

但是后面的两人路跑应该很不错,就算我们提速了,他们还是追了上来,在终点前那个大水溏的时候,我没有多想,直接淌水就过去了,他也跟着淌水,后面的跑友选择了从路边绕过,这样,我们又争取到了一点时间。

还有水吗?他又问我。

我还是拉了拉水壶,示意他喝那一个。

经过小镇的时候,他说闻着这个味道好香,都有点饿了。

于是我拿了一个能量胶给他,他还有点不好意思。

在最后经过那个大长梯的时候,有个人追了上来,我们俩都吃了能量胶,自然不能让他超越了我们,所以大家在最后的关头,咬着牙拼尽全力的向着终点奔跑。

风呼啸而过,耳边回响着他喘着粗气的声音,在500米过后,他停了下来,开始走路,我们继续奔向终点。

这大概就是被拉爆的感觉吧。

哈哈哈,还是第一次跟男性跑友牵手冲线,才跨过终点的时候,他突然转身,来了一个拥抱。

虽然有点猝不及防,大家奔跑一场,也算是兄弟了。

自此,28公里成功抵达终点,时间定格在3小时15分47秒,这对于我这个长期缺乏训练的来说,已经是很大的进步了,毕竟也算是最好成绩了。
在路上最为痛苦的时候,我突然想起了站台猫忽悠我她改组的事情,如果她没有这样说,我不敢保证我会累积快80的跑量,我不敢确认我晚上8点以后会去跑步,有时候想想还真是,任何事情,都需要全力以赴,才会有个好的结果。

当然,初念于心,勤练不辍,未来还得多加油才是。

赛后想着时间尚早,就给后面的朋友拍拍视频,算是留个纪念吧,毕竟这一路的稀泥巴,在往后的岁月里,可能会再次提及。

感谢所有朋友的关心和照顾,在此特别感谢,滴水之恩,定当涌泉相报。

那么,我们江湖再见。

全部回复94 显示全部楼层
Hello裴先生 发表于 2020-9-28 19:13:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这算是2020年的第一场比赛了。

邵淑侠 发表于 2020-9-28 20:02:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
寝取细腻哦去我

A、、前程似锦 发表于 2020-9-28 21:15:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
好好玩的样子

小玉米 发表于 2020-9-28 21:19:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
好长的一篇故事!

黔中鲁汉 发表于 2020-9-28 21:23:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
裴君不仅毅力坚,才华也在人之前,精彩记叙越野间,文章潇洒秀友羡。
回复 支持 1 反对 0

Hello裴先生 发表于 2020-9-28 21:27:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
黔中鲁汉 发表于 2020-9-28 21:23
裴君不仅毅力坚,才华也在人之前,精彩记叙越野间,文章潇洒秀友羡。
...

哈哈哈,过奖了,就是简单的记录罢了。

Hello裴先生 发表于 2020-9-28 21:28:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

有机会你也可以去参与一下。

Hello裴先生 发表于 2020-9-28 21:28:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
888 发表于 2020-9-28 21:19
好长的一篇故事!

没有里程长,也就是简单记录。
回复 支持 1 反对 0

小玉米 发表于 2020-9-28 21:36:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
Hello裴先生 发表于 2020-9-28 21:28
没有里程长,也就是简单记录。

恭喜圆满结束!!!

发表回复