【晒游记】凌晨5点从织金赶往贵阳再去到桂林,今年国庆我在挣钱

Hello裴先生 发表于 2020-10-7 23:37:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
原标题:国庆7天乐1以前还没放假,早已计划好了行程,今年亦如此,只是不一样的是,以前是去花钱,今年却变成了挣钱。
1号的清晨,5点多的织金街头格外的冷清,夹带的细雨,更是增添了几分愁绪,来不及感叹,只想早点赶上回贵阳的车,没走多远,朋友跟了上来。
你什么时候走的?
我说你还睡着的时候。
他笑着,一道打车来到了定制专车的上车点。
冷清的街头,我们搓着手,呼出的雾气拖着尾巴消息在尘风中。
赶到贵阳其实已经8点20,我还要继续赶往桂林资源,来不及多想,打车直奔家里收拾。
出发的时候,已经9点05分,距离开车还有45分钟,那会儿我在BRT站点焦急的等待。
好不容易B2来了,但是人潮拥挤,我差点没挤上去,站稳的时候,心底的石头终于落下。
时间总是这样悄然而去,还没仔细回顾,却已成为了过去,眼看着就要进站了,我看了一下时间,还有25分钟。
也不知道怎么车停下了,车厢里开始热闹起来,司机也有点恼火,前面一辆旅游大巴挡住了前方的路,司机随即按了好几声喇叭,但是依然纹丝不动。
好不容易挪开了视线,原来是一辆BRT停在了路口,车厢里空无一人,但是当我看到这个的时候,时间已经定格在9点40了。
我还是没赶上远去的动车,只能悻悻的前往改签。
再次出发的时候,却变成了从东站出发。
说实话,贵阳是真的冷,但是到了桂林,我的羽绒服在大家的眼里,变得有些异样。
毕竟,人家开着空调,吹着风扇。

再次辗转终于到了资源,一路上朋友发了一张图片说,男厕所已经沦陷了,哈哈哈,女流氓跑到男厕所排队去了。
尽管资源县城不大,但是环境也非常不错,这里有全国闻名的漂流大赛,虽然我也是第一次知道。
但是蚊子是真的凶。

晚上跟朋友吃过晚饭,他是这次越野赛的负责人之一,所以我也顺利的拿到了这次越野赛的拍摄项目,大家还算是第一次合作,夜景也只是过眼飘散,但是夜晚的啤酒还是好喝,而且这里消费并不高,吃碗桂林米粉也才5块钱。
第二天的工作主要是踩点,贵阳的小伙伴7点出发,我只能提前踩点完成以后,等待汇合以后完成3号的拍摄任务。
其实大家都不容易,都放弃了休息的机会。

越野赛正式开始的时候,我这次没有拍摄照片,反而负责拍摄运动状态的视频,这可能是因为我比他们跑的快吧。

其实拍摄真的很累,可惜所有的素材都放在了贵阳,只能放点朋友拍摄的照片。

晚上的时候,还客串了一把厨师,其实是忙不过来,让我去帮忙了。

拍摄结束,已经到了夜里1点多了,伙伴想着当晚回贵阳,大家简单收拾,一路赶往贵阳,但是真的累,我们三在后排也不知道什么时候睡着了,结果被偷拍。
当我们到达的时候,已经是4号的早晨,那时候时间定格在8点35。
我们假期竟然过了一半了,惺忪的眼里,只有疲惫。

全部回复8 显示全部楼层
 贝ஊ尔 发表于 2020-10-8 00:07:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好漂亮

敏敏 发表于 2020-10-8 00:14:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
玩得好嗨

刘小涛 发表于 2020-10-8 07:27:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
应该参加国庆晒游记

Hello裴先生 发表于 2020-10-8 07:51:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
刘小涛 发表于 2020-10-8 07:27
应该参加国庆晒游记

应该好好整理的,来不及了。

甲秀君 发表于 2020-10-8 20:39:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
欢迎参加晒游记活动,参赛奖励先奉上!

袋鼠妈妈 发表于 2020-10-9 04:39:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
加油加油

Hello裴先生 发表于 2020-10-9 13:00:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

都拍完了的。

进击的小白 发表于 2020-10-24 00:26:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
感觉你很忙的样子哈哈

发表回复