我水果的故事

侯岩 发表于 2020-10-30 00:19:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
关于水果,它一定有着不同的故事情节。每一个都让你记忆犹新。
小时候,喜欢吃苹果。外婆吃酒或者赶场都会在包里给我留一个苹果,晚上拿给我说,吃了它,好好睡觉,明天读书。对于苹果,每次吃它都有着外婆疼爱我的记忆。
后来长大喜欢吃葡萄,那个时候放暑假,小姨总会把我接到她的出租屋。我们住在贵阳友谊路的一个居民楼。夏天,总是有许多美好的事物存在,几斤葡萄,一盒蛋挞足矣满足那个年少的小姑娘。那个水果店的老板早就忘记了这个每天都会去买葡萄的姑娘了吧,友谊路的那个房子我已经找不到了,那个糕点店我记得,但是也找不到了。但是小姨对我的爱却永远都不会忘记。只要吃葡萄,就会想起天堂的小姨
初中的我喜欢吃芒果,小台芒那个时候6块一斤,很贵的。对于学生时代的我们,这算是贵的水果了。闺蜜她喜欢芒果,必买的水果,每次我们两个都会吃的把芒果干的果肉吸干净才会罢手。寒冷的冬天,冻的通红的手拿起喜欢的芒果在街上大摇大摆的吃起,边走边吃。那时候的快乐就是一顿芒果就可以解决。
车厘子,对我来说比较奢侈的水果,哈哈就是喜欢它的口感。记得怀孕了,去到超市,看到新鲜的车厘子走不动道,老公二话没说买,98一斤,好奢侈啊,当时好开心,吃的时候幸福都表现在口水里了,妥妥的没有浪费一颗。现在想起来都觉得开心的不得了。
现在必买水果,冬枣。它没有和别人有关联的故事。就自己特别喜欢吃冬枣。喜欢它的脆甜,喜欢它甜甜的味道。因为自己现在就喜欢甜甜的。生活很苦,自己加糖。每一份喜欢背后,都有着一些难忘的故事。对于水果,它牵连着对人的挂恋,想念。有的人早就走了,却感觉一直在身边陪伴着,是因为她给我留下了太多的美好,还有想念。希望我爱的人,爱我的人一切都好。

全部回复61 显示全部楼层
黑人, 发表于 2020-10-30 00:39:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
我喜欢西瓜
回复 支持 1 反对 0

平静 发表于 2020-10-30 05:18:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
香蕉也不错呀,很多人都喜欢

刘小涛 发表于 2020-10-30 07:05:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这个都能说出一段故事不错,

敏敏 发表于 2020-10-30 07:52:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
以前吃的是一份甜甜的回忆
回复 支持 3 反对 0

贝ஊ尔 发表于 2020-10-30 08:21:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
多吃水果好

蕾浩吖 发表于 2020-10-30 08:40:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
车厘子

喵小鱼 发表于 2020-10-30 09:07:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看了你的故事真开心
回复 支持 2 反对 0

自在 发表于 2020-10-30 09:20:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
多吃水果,有益身心健康
回复 支持 2 反对 0

杨洋 发表于 2020-10-30 09:41:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
原生态的水果有谁喜欢吗?

发表回复