请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

发生轻微刮擦,报保险修完车后,对方要我赔车子折旧费,该给吗?

太阳凶得很 发表于 2020-11-10 17:37:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
上过月的一个傍晚,和别人发生了一次轻微擦挂,对方是一辆白色长安轿车,擦到他左后方,轻微有点凹和擦痕,想到不严重,几百块钱就可以弄好的,当时便和他商量准备私了。
他说他刚买的车不知道要花多少钱,他打电话给4s店,4s店说要2300。
我请教了懂的朋友,朋友也是说最多几百块,建议超过1000就报保险:
64D9EC68-40BD-4E2E-9A7B-3D73D349C512.jpeg 266444C4-485D-4057-8BE3-B4690934B5DD.jpeg

于是,我给他说要不了这么多,1000以内我可以接受,2300就只有报保险了。最后,便报了保险,由于我这边保险公司也认可是我的责任,就不用去快处快赔处理了,保险公司联系了他具体处理。
保险公司让双方第二天开车到指定修理厂或4s店去定损,之后什么时候有时间去修都可以。他说他第二天有事去不了,由于有保险公司和他对接,最后去了还是没去、什么时候去的我就没有再过问。
过了两天,他打电话来,问我什么时候来帮他开车去修。我觉得莫名其妙,交通事故尤其是无伤人的小事故,出了保险,都是各自开去修,哪有让对方来开去修的?想想他是第一次买车用车吧,还是好好的给他说自己找时间开去定损的地方修。
事情已过去了20多天,双方的车都已修好,事情已算是处理完了,没想到他今天又来电话,要我赔他车子折旧费。
开车上路,撞别人或被别人撞,这是避免不了的,我们车子也被别人撞过,按通常做法,发生事故,明确了责任报了保险修车就完事了,没听说还要赔折旧费。何况这是一起轻微的刮擦。
我也查了一下有关法律,就算是起诉到法院,法院也不支持车辆折旧费一说。
大家有遇到这样的情况吗?他要这折旧费该不该给?如要赔,赔多少?该怎么算?

全部回复45 显示全部楼层
寒夜 发表于 2020-11-10 17:54:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
开车要要注意安全啊

小灰兔 发表于 2020-11-10 18:08:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
没遇到过

李浩 发表于 2020-11-10 18:49:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
走正规程序就好了

初见,一眼足矣 发表于 2020-11-10 19:23:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
他全责呀,怎么处理你说了算

mogul 发表于 2020-11-10 20:14:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
走保险

小兑 发表于 2020-11-10 20:17:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没遇到过

黔中鲁汉 发表于 2020-11-10 20:23:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
既然你已经了解有关法律,就让他去走司法途径,让法律来断定怎样解决。

黑人, 发表于 2020-11-10 20:30:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
不需要的,你报警了吗?不用理他你直接叫他找你保险公司就可以了,再打电话拉黑就好了,他也傻自己随便外面无痕修复一下不会超过400还能赚几百呢他。去4s的话就是做钣金油漆一般都是过度维修反而对卖车的时候掉价。

ZHUAI 发表于 2020-11-10 20:49:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
不用赔,没听说过还折旧,是豪车吗

发表回复