【晚8点互动】踏入社会后,你都明白了些什么道理?一起来说说吧!

小玉米 发表于 2020-11-26 20:09:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
23岁毕业,因为考试分数是知道合格勒,但是证件没有发下来,人家招聘前提都是优先有证的!那时候处处碰壁,挺无助的!好不容易有个地方上班,老的专门欺负新人!忍哦!最后我主动提出离职!不喜欢这种工作氛围!!后面我找到另外一家!自己的价值才算得到认可!总之社会很现实,要想长久下去,要学会察言观色,和什么人说什么话!!
回复 支持 4 反对 0

yumm 发表于 2020-11-26 20:09:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
明白了一切美好都是童话,都在书上
回复 支持 1 反对 0

杨洋 发表于 2020-11-26 20:10:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

当我还是个大学生的时候,我觉得我的生活是无忧无虑地,对未来我也有着无限的向往和憧憬,我认为未来都是美好的,但是如今我从学校里面毕业了,初入到社会之后,我才明白,社会上并不是自己想得那么美好,未来也不是很顺利的,
一切的一切和我在大学中所幻想的,都不一样,以前我曾经总是觉得在社会上的人都是很友好的,都是会像在学校里面的同学呢样,真心去帮助你,提醒你成长的,但是进入到社会,进入到公司以后,我才发现,其实有些人表面看起来很和善,但是他的内心确实很黑暗的,他并不把你当作朋友,而是把你当作一个竞争对手,他对你的防范是很多的,
有时候也会在上司面前说你的坏话,给你小鞋穿,但是作为一个新人来说,对于这样的行为总是无可奈何的,我永远都不会知道一个人内心黑暗到什么样的程度,可是我以前总是觉得我身边的人都是很善良的,他们都是乐于助人的,真心去帮助你的,
为了你的成长,他们愿意做你成功路上的铺路石,但是进入到公司之后,我才发现现实和我们所想象的都不一样,如果说你想在这个社会上过得更好,你就需要做更多的努力,奋斗在一线上面,为了以后更好的生活而拼搏!
回复 支持 5 反对 0

幸福依然 发表于 2020-11-26 20:10:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
老板是最大的受益者

美雪 发表于 2020-11-26 20:13:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
天道酬勤,诚实守信

迪恩(DEAN) 发表于 2020-11-26 20:14:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
以前老板说过一句话:在工作上吃亏其实就是占便宜。十多年过去了,我现在越来越觉得这句话太有道理了!
回复 支持 3 反对 0

bonnie 发表于 2020-11-26 20:14:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
管好自己嘴巴,不能傻傻的和同事交心
回复 支持 3 反对 0

平静 发表于 2020-11-26 20:14:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
宽厚一些,忍让一些

小树叶 发表于 2020-11-26 20:16:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
天份比勤奋重要,情商比智商重要

Mars菊 发表于 2020-11-26 20:16:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
做人不要太善良

发表回复