小熊隐藏的秘密(第六届《当代教育》贵州省小学生作文竞赛三等奖)

admin 发表于 2020-11-29 10:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

小熊隐藏的秘密
贵阳市南明小学四年级(6)班 熊梓含
我轻轻来到床边,将小熊玩偶抱在怀里,脑海里再次回想起三年前那一天,眼泪像断了线的珍珠咕噜咕噜往下滚。
那是三年前一个寒冷冬天的早晨,老天爷大发雷霆,猛吹着北风,温度比平时更冷了,仿佛向外伸出一根手指,都会冻成冰棍。到了做早操的时间,我望着外面在寒风中瑟瑟发抖的小草,犹豫了,真不想出去做操啊!突然,我想到上次做早操时慧慧因为肚子疼而被老师特许可以不下去,一个念头闪电般钻进我的脑海:我要装病!想着,我连忙用手紧紧地捂住肚子,整个上半身趴在桌子上,嘴里“啊呀,啊呀”地轻声叫唤着。我的“表演”先是引起了同桌的注意,很快身边围着的人也越来越多,不一会儿就被坐在讲台批改作业的老师看见了。她快步走下来,手摸了摸我的头,着急问道:“怎么了?生病了吗?”我缓慢地抬起头,脸上做出痛苦的表情。点了点头,小声地说:“肚子疼。”老师关切地说:“送你去医务室看看吧。”我赶紧摇了摇头,心虚地说:“不用了,休息一会就行了。”老师想了想说:“那你就在教室待着吧,不用下去做早操了。”终于可以不用在这种鬼天气下去做早操了,我暗自得意自己的机灵,佩服自己的演技,连一向精明的老师都被我骗过了。
过了一会儿,耳边响着早操的音乐声,我透过窗户偷偷往下看,湿漉漉的操场上整齐地站着一个个被冻红的小脸蛋,自己忍不住打了一个寒颤:“真冷啊!他们不冷吗?”我看早操快结束了,便回到位子,继续“装病”。
早操结束后,同学们陆陆续续回到教室,好几个同学跑过来,把我围在中间,急切地问道:“你没事吧?还疼吗?”“好点了吗?要喝热水吗?”“需不需要帮你干什么?”……望着一双双着急的眼睛,我的脸立刻像西红柿一般红,头不由自主地深深埋了下去。上课了,同学们回到了座位上,而我却望着窗外被风吹得东倒西歪的小树,心里很不是滋味。
好不容易熬到了放学,正当我准备去值日时,老师对我说:“今天你不舒服,就不要值日了,我找几个同学代替你就行了。”说完,就找了几个人护送我回家。走在回家路上,同学们见我闷闷不乐,还轮流给我讲笑话,逗我开心。忽然,身边的慧慧似乎想起了什么,马上从书包中抽出一个东西,那是一个毛茸茸的卡通熊猫玩偶,样子乖巧可爱,一直是她的心爱之物,同学们都喜欢那个玩偶,她却从不让人碰,像宝贝似的藏着。我惊讶道:“这不是你最喜爱的玩偶小熊猫吗?”她点点头,把玩偶递给我,“这是我生病那天爸爸妈妈送给我的礼物,妈妈说有它陪着病很快就会好了。看你这么难受就把它送给你了,希望你的病能快点好起来!”我手捧着玩偶,不知所措地站在那里。那一刻,我为我的不诚实感到无地自容。刹那,我的泪帘铺满了水,豆大般的泪珠顺着眼角滑到脸蛋,滑过嘴角,一滴一滴地滴在小熊身上。几个小伙们慌了神,连忙拿出纸巾替我擦眼泪,安慰我:“别哭啊,你的病一定会好起来的,你别伤心……”我透过朦胧的泪珠看他们,勉强挤出一个笑脸。
装病的秘密我一直没有勇气向老师和同学们坦白,那个小熊玩偶一直放在我的床头,它的微笑时刻提醒着我做人的诚实。

指导老师:李冰心

全部回复38 显示全部楼层
敏敏 发表于 2020-11-29 11:01:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

美雪 发表于 2020-11-29 11:26:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这是小学四年级的小学生写的吗?简直不敢相信

smile静 发表于 2020-11-29 14:47:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不错不错

douyun0851 发表于 2020-11-29 15:09:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
萌萌哒

进击的小白 发表于 2020-11-29 16:31:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这小熊好可爱

520 发表于 2020-11-29 17:03:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

未查到 发表于 2020-11-29 17:10:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

大苹果 发表于 2020-11-29 17:17:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这么小就懂得反省~很棒

寒夜 发表于 2020-11-29 17:45:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
不错,,简短

发表回复