[生活话题] 【晚8点互动】考公员才算成功?你会接受父母为你安排工作及未来吗?

甲秀君 发表于 2020-12-12 19:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

晚上8点福利,参与有惊喜!

(活动截止当晚11:30,数量有限手慢无哦!)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚8点红包

今年,疫情的爆发,给公务员考试添了一把火。因为大家发现,当危机来袭,很多企业开始裁员、缩招时,只有公务员稳稳当当。在这些考生中,有很多个参加考试的理由,其中有一个理由,那就是父母“希望我考公”。可能不少秀友也遇到这样的情况:家里父母会要求你去考公,或者想尽办法为你考公铺就道路。因为在他们眼中,只有考公才算是真正的成功。那么问题来了:如果是你,你会按照父母的意思去考公务员或者接受父母给你安排的工作及未来吗?来说说你的看法吧

甲秀君先来:甲秀君十八线大学刚毕业时,家里人就让我回老家所在的镇政府工作,我当时拒绝了,认为好不容易才从老家跑出来,不愿意再回去。毕业后一年,家里人又给我安排了一个工作——戒毒所当警察,地点在贵阳。我思考了一个星期,又再次拒绝了他们。当时的想法简单,先 认为自己不适合从政,再就是找到了自己喜欢的职业(现目前的工作)。那么多年过去了,时不时家里人聚在一起的时候,谈及此事,都还在为我可惜,但我自己没觉得后悔。可能,如果当时按照家里人的安排去从事哪些工作,收入会高一些也相对稳定,但不是自己所喜欢的东西,也可能会半途而废。

玩法介绍“晚8点红包”活动:每天晚上8点,小编会发布一个互动话题,秀粉们参与回帖互动。回帖之后,刷新一下,即可看到主楼上的隐藏内容——当期有奖互动红包,点开红包,可获得一个0.3元——10元金额不等的随机现金红包。此外,分享本帖至微信群或者朋友圈,也可获得红包奖励哦。红包可以提现。

特别提示:回帖必须符合主题内容要求,否则会被系统判定会水帖处理撤销红包哦。

欢迎参与分享

回复后记得来楼主这里拆红包哦!

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复82 显示全部楼层
幸福依然 发表于 2020-12-12 20:02:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
看情况吧

嘻嘻 发表于 2020-12-12 20:03:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
我不愿意,我觉得自己的路还是要自己去走

秋来秋去 发表于 2020-12-12 20:03:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
公务员很好呀,稳定

LZ401 发表于 2020-12-12 20:04:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

迪恩(DEAN) 发表于 2020-12-12 20:04:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
不一定考上公务员才算成功吧,但是如果给我安排公务员我肯定接受

贝ஊ尔 发表于 2020-12-12 20:05:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
我会把自己的想法告诉父母

小邓 发表于 2020-12-12 20:06:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
尽力而为吧,如果能考上自然好,各行各业都有成功的,看自己发挥了。

小玉米 发表于 2020-12-12 20:07:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
刚毕业那时候父母也是希望我在我们县城考试上班,事业单位那种,公务员也是参加过一次考试!也是没有考上,父母都好担心!可我依旧喜欢贵阳这个地方!所以最后选择在这里上班生活!!只是让父母失望了!没有离家近可以照顾她们!也很内疚
回复 支持 1 反对 0

刘小涛 发表于 2020-12-12 20:07:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
肯定不是啊!现在不能再有这样的观点了

发表回复