功夫老妈(第六届《当代教育》贵州省小学生作文竞赛佳作奖)

admin 发表于 2020-12-25 10:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

功夫老妈  
北京芳草地国际学校贵阳分校五年级(1)班 张睿贝拉

说起老妈,我总是会流露出佩服且害怕的表情。那是因为,别看我老妈外表是个弱女子,可她会的功夫可不少呢!
“起床了,七点了!”清晨,一股电闪雷鸣震耳欲聋般的声音冲耳直来,叫人真是心烦意乱。这是什么呢?这就是老妈最擅长的功夫之一——“狮吼功”! 还好我早练成了“隔音功”,所以这对我只是小菜一碟。于是,我懒洋洋地答:“老妈,时间还早呢,容我再睡五分钟。”“好的,五分钟!!”不知何时老妈已站在了床头,阴沉地笑着:“我告诉你,门儿都没有!”
哎!我老妈还擅长“九阴白骨爪”呢!每当我写作业坐姿不对的时候,当我像一坨橡皮泥一样,懒散地蔫儿在书桌上的时候,老妈就会悄悄地在我后背上提上一爪,我立马就来了精神。所以呀……我这个平平小仙,不得不随时提防着。
当我放学晚归时,家中的氛围如同唐僧过白虎岭一样妖气重重。你肯定觉得奇怪,为什么会这样呢?正在这时我老妈阴森恐怖地说:“呵呵,小朋友放学玩得开心吗?”这时她拿出了她的“神器”——一把《论语》戒尺。我趁机拿出了我深藏已久的功夫——“溜之大吉功”,“嗖”地跑回房间。唉!这才松了口气。
我妈妈除了这几招厉害的功夫,还有一些温柔的功夫,比如:“键盘功”——我看妈妈工作时候,眼睛紧盯着电脑,手指在键盘上飞快且精准地弹跳在一个个按键上,一会儿就打出好多字来。“美颜功”——当我有演出的时候,老妈就像开启手机美颜功能一样,把我打扮得特别漂亮。“焕然如新功”——周末时,妈妈把家里打扫得特别干净,乱七八糟的东西全部一一归位,嘻嘻,当然我也是要展现我小助手才能的哦!
怎么样?我老妈厉害不?

指导老师:管斗艳

全部回复32 显示全部楼层
小邓 发表于 2020-12-25 12:24:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
哈哈

A0001贵阳美食 发表于 2020-12-25 13:13:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
感觉在写小说。

雨花石 发表于 2020-12-25 13:56:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
写的不错不错

萍果 发表于 2020-12-25 14:01:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
写得可以不错

嗨哥 发表于 2020-12-25 14:25:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
写得很好

成贵人 发表于 2020-12-25 14:35:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

hzb 发表于 2020-12-25 15:30:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
现在的小孩有才呀!

捡漏 发表于 2020-12-25 16:45:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
写得很好。把生活中的点点滴滴表现的细至周全。

随梦而飞 发表于 2020-12-25 16:49:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
写得不错

发表回复