惊心2.6公里:儿子第一次独立从学校走路回家,我悄悄跟踪却跟丢了…

老西 发表于 2021-1-11 00:43:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
今天儿子去培训学校上课,提出放学了自己一个人走回家,我和老婆有点不放心但答应了,决定试一试他。确实,儿子满8岁,早就应该让他锻炼了,在此之前单独让他一个人出去最远的是去小区外面的便利店拿牛奶和菜鸟驿站拿快递。
平常,我或是他妈妈都是开车送接,似乎他妈就带他走路去过一次,我带他走回来过一次。
老婆送他出门时在我耳边悄悄说让我一会去接他悄悄跟在他后面,我也是这样打算的。
老婆开车送他到学校后就出去忙别的事情了,我踩着时间点去接他。
我特意用高德地图测了,从家里到培训学校2.6公里,步行时间要17分钟,要过三次马路、经过一个地下商场。
我一路上得意的计划着怎么躲他、怎么跟踪、怎么偷拍照片和视频…
我到学校的时候还没下课,我做好等他出来我便躲起来然后尾随的准备。不幸的是,他在教室里居然已经发现了我(这教室和外面的家长等待区隔着玻璃,正常情况下从外面可以看见里面、里面看不到外面,后来他给我说的是他从里面从某个角度看见人影判断出是我)。

于是,我的躲藏计划失败了!
我躲在另一侧门外他直接来找到了我。

他有点不高兴:“都说我自己走回去,怎么还来?”我说我是逛商场顺便来看看的,那你先走回去吧,我继续逛商场去了。看着他上电梯下楼,我没有跟着上。准备坐另一部电梯下去,没想到另一部电梯当天停运了,我便从楼梯走下去。学校在4楼,负一楼才是地面(街上)。
我下得楼来,没见他的身影。心想他应该在电梯间还没出来,我像贼一样躲在外面的墙角,过了一会,有大人带小孩陆续从里面走出来,依然没见他出来。我跑去电梯间看了,没人。我着急了——他应该已走到前面去了。

我有种不妙的预感——我的跟踪要失败了!
于是我立即往家的方向走,走出去就是过第一个马路,我走的很快,走了很远,依然没见到他的影子,心里更着急。一边走一边想:他到底是来了还没来?小孩绝没有大人走得快,我应该跟得上他的,他是不是电梯下错坐到负3层停车场或其他楼层去了?(因为我们平时我们都是从停车场上的,从负一层上或下只走过两三回)。

转眼前面就是地下商城,里面好几条通道,他会走哪条呢?不管了,我直接去回家方向那个出口等他。待我到了那个出口,往前面远望一段,依然没看到。这时更着急了。这个位置差不多是学校和家的中间点。怎么办?他是已走过了?还是在后面还没过来?万一他在后面走岔了怎么办?

犹豫了几秒钟,我决定往回走。每走一步,我大脑里都在闪现前面会不会出现有人围观小孩被车撞到的场景~一边又在安慰自己:不会的不会的!也在想假如找不到他该如何报警、应该怎么给警察说、要调哪些路段的监控…

回到学校附近,转了一圈还是没见人~
怎么办?突然想起打他电话手表,问问他在哪或是到家了么。但似乎记得出门时他妈妈让他带电话手表,他说找不到。果然!打了是关机,用找手表功能则提示“连接不上手表”,确定他没有带。更着急了!这时大脑中就一个念头:跑回家!
我三步并着两步,飞快地走~
一路上,忐忑不安。如果他没回到家该怎么办???

进小区…进单元门…上楼…
手哆嗦着开门…
“爸,你回来啦~”
他在家里!谢天谢地!
我长长地出了一口气…

我失败了,他成功了!
我为我笨拙的跟踪术倒吸一口冷气——万一…怎么办!?

最后,祝贺哦小伙!这是你人生的又一个第一次。
我估计一辈子都不会忘记,这心惊肉跳的2.6公里!

全部回复40 显示全部楼层
项项 发表于 2021-1-11 05:36:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我家女儿小学6年都在家门口读包括初中!后来读出中了有一点点跟不上!!老师喊报补习班这老师家 离我们家又远!我说我们送女儿又不要!这是她第一次去那么远的地方啊!

Mars菊 发表于 2021-1-11 06:43:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
其实,作为家长有担心,也是能理解的,但是男孩子,还是要放手,而且最好是越早越好!身边就有这样的朋友,孩子跟你家也差不多,平时的话,都是她自己乘坐公交车上下学!其实这样也可以训练下他!!个人观点哈

风轻云淡 发表于 2021-1-11 07:07:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州毕节
现在小孩真聪明

袋鼠妈妈 发表于 2021-1-11 07:17:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
孩子大了想独立

刘小涛 发表于 2021-1-11 07:28:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
这个还是要注意的别心太大了

小菜一碟 发表于 2021-1-11 07:39:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
现在娃娃聪明啦!锻炼锻炼

喵小鱼 发表于 2021-1-11 07:54:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
保证安全的前提下还可以锻炼他确实不错

寒夜 发表于 2021-1-11 07:55:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
都有第一次

贝ஊ尔 发表于 2021-1-11 08:40:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
我姑娘也是有时候去接她她都不开心,说要自己走回家

发表回复