我的一天努力做自己的灯塔

Hello裴先生 发表于 2021-1-29 00:44:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
真挚的友谊来自源源不断的问候,
大家晚上好,这是我坚持写日记的第4天。
很难想象,我会每天在晚上22点的时候,坐在电脑前,认真记录下每天的工作情况。
每天坚持早起,有时候特痛苦,明明晚上睡的很晚,即便闹钟响了好几次,你已经打开了房间的灯,但是还是忍不住蜷缩在被窝里,享受着短暂的温暖,但此时脑子里一旦划过不上班就被扣50块钱的时候,又觉得心疼,似乎睡个懒觉不值得付出50块钱。
于是,我还是坚持着早起上班,不要问为什么?
因为我热爱工作。
早上的理赔日讲了平安贵州分公司一整年的理赔情况,没想到2020年的贵州,理赔2.92亿的金额。
这一年,很多人崩溃和绝望,但更多人还是坚持着走了下来。
这一年,让更多的人懂得,有份保险是个不错的选择,关键时刻真能保命。
你不一定有很多,但至少得有一个。
现在每天看着不断上升的确诊人数,其实内心里还是担忧,所以背包里都会多带几个口罩,以备不时之需。
中午的时候,朋友发来信息,让给她的爱车投保。
因为是外地牌照,按照公司的规定,都要进行验车。
上传完信息,等待验车的时候,却发现审核通过了。
我问了下车险办公室,那边回复说**和行驶证都归属贵州,所以不用验车了。
好吧,不过我还是普及一下验车的照片拍摄,省内车辆不需报纸,在验车链接里面打开定位即可,异地车辆投保需要报纸或者含有贵阳两字的购物小票才行。
好吧,一看就懂系列,这个跟出险拍照差不多,你学废了吗?

期间还收到一辆来自毕节的车险,但是因为公司的地方保护政策,我们贵阳区域没法进行投保,除非车辆在贵阳使用,进行验车后方可投保,但因为不在贵阳用车,只能介绍给毕节那边的同仁。
好吧,那就先做完异地的朋友车辆投保吧。
全部弄完,喝杯水,发现已经3点了。
那么好的天气舍不得浪费,索性在东山寺走一走,已经很久没有运动了。
趁此机会,看看贵阳的风景。
想着客户都在上班,好好享受一下这惬意的时刻,也是一个不错的选择,我也只能等晚点再联系客户洽谈人寿保险的事宜。
东山的人真多,还好我找了个不错的位置,清风徐徐,瞬间感觉整个人轻松了不少。
回家的路上,看到一个同事发的朋友圈,也让我想起了两年前的一件事。
有个客户在我这里购买了人寿保险,一直觉得这个保险没有他想象的那么完美,总觉得缺少了什么,但是又说不出来。
于是乎想退保,我也给他说过,退保有损失,主要是真的没有一款完美的产品,就像人一样,总有优缺点。
就这样相持着一段时间,每周基本找我聊一次,内容也大致相同,也不尽相同。
然而有一周,他没找我聊天,我有点诧异,不应该呀!于是给他打电话询问原因,他说摔了一跤,有点严重,现在还在住院,问我要不要提前给公司打电话报案申请理赔。
我说你不是要退保吗?怎么想着理赔来了。
电话那头他笑着说,以前觉得不完美,想着用不上,这回用上完美了!
很快公司进行了理赔,自那以后,他偶尔还会介绍客户给我,偶尔还想着加保一下。
真的,只有经历过以后,有些道理才能真正明白。
晚饭以后,没想到三哥约我跑步,其实我也很久没跑步了,早已忘记小车河的夜景。
还是一如既往的短打,不要问我冷不冷。
就像问小学生,喜欢假期作业吗?
说好的慢跑,最后搞到170多的心率,我想应该是表坏了,数据跑偏了吧。
好吧,小车河新装的路灯不错,我这个自带头灯的亮仔似乎有点多余,还好5KM很快搞定。
只是因为跑步,错过了跟孩子视频的机会。
沛沛成长好快,现在都会打招呼拜拜了,可惜,我只能在视频的对面,看着他开心的面容,内心却难以形容。
成年人,都不容易。
晚上抽着空给客户讲解重疾新规的内容,争取在2月1号前完成投保工作,现在的保险压力很大,竞争也很大,这样的情况下,很多时候努力也未必有个好的结果,但不努力,更没有结果。
其实也想早点回家,完成了任务要求,我们也能早点回家过年。
每个人都期待着早点回家,早一点相聚家人,我亦如此。
只能说,全力以赴,竭尽所能吧!
本想在0点前完成今天的日记,可惜因为临时给客户办理车险,办完的时候,才发现时间早已过了0时。
有时候我在想,成年后的我们,总是害怕失去,可有时候失去与收获的原因却是同一个,但人生总有让我们在黑暗中永不言弃的灯塔。

全部回复53 显示全部楼层
龙龙 发表于 2021-1-29 01:28:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
自己为自己照亮

叶莅 发表于 2021-1-29 07:02:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
加油加油

Hello裴先生 发表于 2021-1-29 07:16:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
龙龙 发表于 2021-1-29 01:28
自己为自己照亮

嗯嗯,指引自己。

Hello裴先生 发表于 2021-1-29 07:17:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

早安,又是奋斗的一天。

520 发表于 2021-1-29 07:22:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

未查到 发表于 2021-1-29 07:44:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

Hello裴先生 发表于 2021-1-29 07:45:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

嗯嗯,已经在工作的路上。

Hello裴先生 发表于 2021-1-29 07:46:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

早安,秀友。

寒夜 发表于 2021-1-29 07:54:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
什么保险?

发表回复