【我的春节记忆】陪奶奶度过的春节!

smile静 发表于 2021-2-1 19:37:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
【专题】我正在参加“甲秀APP春季系列活动”,参赛可领取红包哦!进入专题了解详情>>>

2020年已经过去了,今年即将迎来2021年的春节,看到街头巷尾买年货的人们,我不禁想起2019的春节,2019年三十那天,一大早我们就到了奶奶家,与奶奶爷爷一起欢度春节,到了奶奶家,我和爸爸贴春联,妈妈和奶奶在厨房里准备美味的团圆饭,爷爷在打扫卫生,外面不时传来阵阵的噼里啪啦的鞭炮声,家家户户都忙着粘贴迎新春的祝福对联,有的家里还挂上了大红灯笼,到了晚上家家灯火通明,喜气洋洋,处处洋溢着节日的气氛,奶奶和妈妈把美味的团圆饭做好了,奶奶大声的喊着:吃团圆饭了,吃团圆饭了;我们赶紧围上来,阵阵的香气扑鼻而来,让我垂涎三尺,忍不住拿了一只鸡腿放到嘴里,奶奶笑咪咪的说:小馋猫,吃完饭,我们全家一起发烟花,完了再去看春晚,等待新年的到来,一家人有说有笑其乐融融,享受着节日的快乐,虽然是2019年的春节,但却深深地印在我的脑海里,那欢乐的情景,仿佛就发生在昨天,回想起2019年的春节,那是多么的幸福,多么的美好!想到今年的春节,心里有些酸楚,因为去年过年以后,奶奶的身体日况愈下,最后离开了我们,想到今年的春节,我更加想念奶奶,奶奶的音容笑貌,永远留在我的春节回忆里,妈妈,不知道你在那边有没有春节呢?到时候,就让烟花把我的思念和祝福带给你吧!

全部回复61 显示全部楼层
未来可期@ 发表于 2021-2-1 19:55:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

嘻嘻 发表于 2021-2-1 20:04:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
新年快乐

喵咪咪 发表于 2021-2-1 20:13:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
新年快乐

奋斗123 发表于 2021-2-1 20:18:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

yumm 发表于 2021-2-1 20:30:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
新年好

smile静 发表于 2021-2-1 20:31:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
奋斗123 发表于 2021-2-1 20:18
奶奶在那边肯定也很好

谢谢

smile静 发表于 2021-2-1 20:33:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢大家,也祝大家新年快乐,工作顺利

风轻云淡 发表于 2021-2-2 00:36:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好有孝心

贵阳老明 发表于 2021-2-2 02:19:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
牛年大吉,身体安康

发表回复