唠嗑日记今日唠唠百万医疗

Hello裴先生 发表于 2021-2-22 23:36:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
真挚的友谊来自源源不断的问候,
大家晚上好,这是我坚持写日记的第9天。
今天唠点啥呢?
每天唠唠干了点啥好像没什么意思,今天换点花样。
那我们今天就唠唠经常说到的百万医疗。
通常百万医疗的保障范围如下图:

咋一看,400万的保额,挺好的呀!
再仔细一看,1万的免赔,啊,还有免赔呀!
再仔仔细细看一下条款,120种疾病里面38种情形是不在保障范围内的。
这样一看,感觉这百万医疗是不是有点鸡肋,好像感冒发烧小病小痛是没法解决了。
我可以明确的告诉你,医疗费低于1万元的,确实是没法申请理赔,这个在免赔金额内,条款已经明确说明。
那为啥还要买百万医疗呢?
首先一点,我们目前的医疗保险报销比例和金额有上限,在这样的情况下,一旦产生大额医疗费用,报销剩余的部分就得自己承担了。
其次,目前特别是罹患癌症的患者,治疗的靶向药多数都是进口药,尽管国家医保局确实将一些靶向药列为了社保报销范围,但是其他的进口药依旧费用高额,而在恰好又不在社保的报销范围,这样个人承担的经济压力便显而易见了。
再次,在疾病发生后,极有可能因为医疗费用不及时而耽误了治疗的最佳时机,现在全国大多数都在负债,在这样的情形下,一旦发生大额治疗费用,就算卖房卖车,也得有个时机,极有可能短时间内没法出手,从而耽误了病情的治疗,更有需要轻松筹等,在大家几块几块的接力互助里,什么时候才能达到预期的金额,这也是一个时间的问题。
百万医疗在这个时候作用就特别明显了。

你可以给投保的公司进行理赔报案,并要求提前垫付治疗费用,平安的垫付功能由北京环球医疗进行垫付,在接到平安的理赔转接后,会直接联系客户并在定点医院进行垫付,医疗费的问题是不是就不用担心了呢。
这个时候,就该好好安心养病,放松心情接受治疗,才是最好的选择。
那么,关键问题来了,百万医疗贵吗?
我悄悄告诉你,可能保费还不够你吃个宵夜,真的。

特别是你叫上几个好哥们,抬两箱酒,搞几个硬菜,够买两年的了。
你却告诉我,有酒有肉,还要啥百万医疗,不香吗?
香!
哈哈哈。

全部回复105 显示全部楼层
WANGW 发表于 2021-2-23 07:19:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

风轻云淡 发表于 2021-2-23 07:44:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
真的有点难,但是比不报销还是好多了

汪燕 发表于 2021-2-23 07:54:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享

寒夜 发表于 2021-2-23 07:58:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
也买了一个,就是不知道用的时候好不好用

yumm 发表于 2021-2-23 08:19:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看不明白

小玉米 发表于 2021-2-23 08:36:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
保险这块我真的不是很理解!因为我没有买过!听你这么一说还是挺有用

奋斗123 发表于 2021-2-23 08:38:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

小菜一碟 发表于 2021-2-23 09:12:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
麻烦保险推销的不要影响我们贫民老百姓的正常生活。

刘小涛 发表于 2021-2-23 09:46:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
这个我觉得有点加吧没啥意思

发表回复