误把油门当刹车,提车不到一个月,就来了个三连撞~

小徐啊 发表于 2021-2-26 12:18:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
过年前,狠心去提了一辆,让自己上班出行方便一些,没想一个月不到,就给我来了个三连撞,简直抓狂
事情是这样的:老婆和我的驾照都已拿了几年,但我老婆一直没有碰过车,趁还没正式上班,于是带她练车,这样多个司机也多些方便。
由于住双龙镇,所以就近练。午饭后,便带老婆上路开练。说实话,双龙路面还是不错,再加上人和车都相对较少,算是个练车的好地方。
由于老婆拿到驾照后从未摸过车,所以先教她一些基本的操作,什么刹车油门,前进后退,转向灯及喇叭等等。。。由我操作演示,她在旁边看,然后差不多了才让她来亲自操作。
但因为从未上路过,所以还是会出错。打左转向灯往左转,结果操作成打开雨刷就往左转。。还好没车,不然才是危险。
不过意外还是没有避免。在带她练车的途中,遇到前方有车辆过来,就提醒她放慢速度。结果她见到车子就慌了,想踩刹车时误踩成油门,而且还本能的把方向盘往右打,于是就撞上了停靠在道路右侧的一辆起亚,起亚被撞后又撞上了停靠在他前面的现代。。。

还好人没问题,不错起亚的车尾已被撞凹进去,我的车头及引擎盖也被撞变形,最前面的现代伤得稍微小些。

这个新年第一撞还真是惨烈,万幸是人没事。后来报警及保险,处理了大半天才搞完。我的车子伤得严重,要10来天才拿得到。

经此一撞,我老婆怕是接下来几天都不敢练了。看来,要培养个司机出来,还真得费些功夫啊。

全部回复98 显示全部楼层
甲秀君 发表于 2021-2-26 12:35:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
人没事就好,以后练车还要多注意。推荐首页!来自: Android客户端

项项 发表于 2021-2-26 12:36:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
人没事就好!开车注意安全

沐雨 发表于 2021-2-26 12:54:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
熟能生巧,多练习一下就会好的。只要人没事就行

ღ᭄小霞 发表于 2021-2-26 13:09:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
人没事就好,以后多练练就好了

小邓 发表于 2021-2-26 13:10:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
同事说我是撞墙撞栏杆的人,没人敢坐

名字随便取 发表于 2021-2-26 13:16:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
人没有事就好。

巴扎黑。 发表于 2021-2-26 14:12:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
人没事就好,不是还有全保嘛

喵咪咪 发表于 2021-2-26 14:25:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
唉!!!!!!

Langzi 发表于 2021-2-26 14:49:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

发表回复