【晚8点红包】原生家庭对一个人的影响大吗?这些影响是否是决定性因素?

甲秀君 发表于 2021-3-17 18:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

我们准备了200个随机红包

金额从0.3~8元不等

每天晚上20:00至23:59分可领取

◆ ◆ ◆  ◆ 

晚8点互动

很多人提到原生家庭,都会有一个印象,觉得原生家庭就好像一个筐,诸如我跟人交往没有自信、我没有办法信任对方、我封闭自己、自卑又自恋这样的问题都可以扔给原生家庭,因为成长的环境对每个人都很重要。所以今天的话题是:原生家庭很幸福(糟糕)是种什么体验?这个体验对一个人的影响大吗?这些影响是否是决定性因素?欢迎评论区发表你的看法!

玩法及规则介绍

活动介绍:每天晚上8点,小编会发布一个互动话题,秀粉们参与回帖互动。回帖之后,刷新一下,即可看到主楼上的隐藏内容——当期有奖互动红包,点开红包,可获得一个0.3元——10元金额不等的随机现金红包。

参与方式:评论主题内容即可领取红包。分享本帖至微信群或者朋友圈,也可获得红包奖励哦。

特别提示:1、红包会在每天20点至23点59分打开,提前回复领取不到哦。2、回帖必须符合主题内容要求,恶意灌水、答非所问及未在规定时间内回复的无效。

想了解更多贵阳新鲜事,

想参与活动拿红包,请速速进群!

(保存图片,微信打开扫码进群)

欢迎参与分享

回复后记得来楼主这里拆红包哦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

嗨,我是你们的甲秀君,有什么事情尽管吩咐哦~

全部回复169 显示全部楼层
北岛信件 发表于 2021-3-17 19:00:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我对原生家庭的回忆,大概就是没有终止的吵闹吧,我爸妈永远在吵架,所以我从小就很敏感,现在长大了性格也没咋变,我觉得那种氛围对我影响还是蛮大的,虽然外面看上去没啥问题,但是骨子里,终究有点不太信信,敏感
回复 支持 3 反对 0

十三个州府 发表于 2021-3-17 19:01:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我有一个老朋友, 是个独生女,西安某双一流高校硕士,现在留校任教,父母是医生,大一她父母就给她买了一套房,条件还是挺好的,但是她36了还不想结婚甚至是恐婚,不想结婚的原因恰恰就是因为她父母,从她很小她父母关系就不和谐,她妈妈甚至在他爸cg的时候提着d追着k差点误伤她,所以她现在就是对任何异性都没有信任感,更别说结婚了。所以我觉得家庭对人的影响还是挺大的,不是说全部,但是某些方面,一定是决定性因素,我朋友就是活生生的例子。
回复 支持 2 反对 0

九十七 发表于 2021-3-17 19:02:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
原生家庭还好吧,比较完整,所以自我认为成长的还阔以,算是幸福的体验吧,影响挺大的,我爸就是个比较自信的人,从小和他相处比较多,所以我现在的性格像他。环境对一个人的影响很大,但是人的成长环境除了家里以外,还有学校社会等,所以个人感觉,家庭对人的影响不是决定性因素
回复 支持 3 反对 0

捡漏 发表于 2021-3-17 19:50:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
原生家庭对一个人的影响是相当大的。

驼鸟 发表于 2021-3-17 19:55:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

喻本钱 发表于 2021-3-17 19:55:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
家庭对一个人成长有着决定性作用

幸福依然 发表于 2021-3-17 19:58:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
环境太重要啦,它可以改变一切

Mars菊 发表于 2021-3-17 19:58:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看情况吧

:书写、 发表于 2021-3-17 19:58:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
原生家庭对一个人影响起很大的作用,特别是原生家庭糟糕的那种
回复 支持 1 反对 0

发表回复