感人!邻居不知去哪了,狗狗苦苦寻主人,今天终于见识了人类忠实的朋友!

刘梅梅 发表于 2021-3-18 21:49:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
今晚回家8点过,看到对门邻居家的狗狗在楼道里,我进家关门后,狗狗在外面叫,从猫眼里看,狗狗在爬、抓自己家的门。

我开门出来,狗狗就往上一层跑。我从他家猫眼看里面是黑的,主人不在家。
我想:怎么狗狗独自在门外呢?
突然看到,门把手上上挂着狗绳。显然是,主人有什么事出门,又不方便把狗狗带出去,所以把狗狗用狗绳拴住。或许时间长了,狗狗等不到主人回来,挣断了狗绳。

我们和邻居家没有深交,他们是一家三口,只是见面打招呼,不知道彼此姓甚名谁,也没有彼此联系方式。为什么出门没带狗狗也没把狗狗放在家里呢?是不是临时急事出去的?(隐隐有点为他们担忧,希望是我杞人忧天吧)
我犹豫着关门进家,狗狗一直在外面叫。
孩子说:它肯定很饿,给它喂点东西吃吧。
我们家不养宠物,也不知道什么适合狗狗吃。肉它总会吃吧?翻了家里找到甜肠,切了一根用小盘装着放出去。进家后,从门洞里看到狗狗吃了!于是切了第二根、第三根,之后就没听到声音了。

我又开门去看,狗狗不在门外,香肠吃完了。是不是它吃饱到楼下去等主人呢?
我走下去找,果然看到狗狗在单元门里,应该是在等主人。担心如果有人进出它跟着出去就进不来了,我把它叫了上楼。

回到家门口,狗狗对我还是生分,我让它进我家它不进。万一主人今晚不回来呢,它明天怎么办?于是我又切了一根甜肠放出去。过了一会出去看,这一次甜肠没吃完,只吃了一点,狗狗又不在了,估计又下楼等主人去了。

真是懂事的狗狗,不愧是人类忠实的朋友,对于不养狗的我,今天亲自见到了!
唉,希望邻居没什么事吧!
希望狗狗等到它的主人回来。
晚一点我再去看看~

全部回复80 显示全部楼层
刘梅梅 发表于 2021-3-18 21:57:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
刚刚听到小区有狗叫,显然狗狗已跟着进出单元门的人出去了。他跟着一个人影叫了几声,估计不是主人,它跑远了,应该是去找他它主人
回复 支持 1 反对 0

袋鼠妈妈 发表于 2021-3-18 22:07:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
狗狗最通人性了

甲秀姐 发表于 2021-3-18 22:15:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
推荐首页。看了我好感动了,希望主人平安,早点回来!来自: iPhone客户端

华微 发表于 2021-3-18 22:18:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
真的会是这样。

唯我独尊 发表于 2021-3-18 22:22:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
实在是太忠实了。

初一初一 发表于 2021-3-18 22:25:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
狗狗,真的特别忠诚。

W.T 发表于 2021-3-18 22:30:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不喜欢养宠物,但还是要为你的爱心点赞

刘梅梅 发表于 2021-3-18 22:35:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
刚才女主人回来了,我给她说了情况后,她下去找没找到。
她说,狗狗是一只流浪狗,半个月前在小区外的菜鸟驿站跟着她回来的,中间也跑出去过几次,又自己跑回来的,能找到路回家。今天是别人带着出去玩给送回来他们不在家,就拴在门把手上。
听到这,我就放心了。
狗狗,你的主人回来了,希望你早点回家~不要再成为一只流浪狗!
回复 支持 1 反对 0

刘梅梅 发表于 2021-3-18 22:40:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
W.T 发表于 2021-3-18 22:30
不喜欢养宠物,但还是要为你的爱心点赞

刚才确实有点为它着急,。虽然自己不养,但它也是一条生命。现在主人回来,说了情况,差不多安心了

发表回复