[生活话题] 戒烟日记:今天4月26日,一个月了都没有抽,可以说戒成功了吧

老西 发表于 2021-3-26 12:58:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

今天4月26日,刚好戒烟一个月了,都没有抽,可以说戒成功了吧

—————————————

今天(4月6日)来更新一下:
这段时间,偶尔聚会、酒局,我说戒烟了,有朋友问:戒多久了?我说一个星期。朋友们哈哈大笑直接不信:“戒不掉的!你戒半年了再说!”
我不知道他们为何会有此想法。或许他们觉得时间太短,戒烟需要更长时间的考验。
我反而觉得,戒烟最难的是前几天,这几天能扛过去,后面直接没问题!
清明节放假回老家扫墓,回去遇人是要发烟的,所以买了烟放身上。偶尔也陪人点一支,但烟子没吞下去,直接吐出来。从心里和生理上都感觉这烟就是毒烟,怀疑自己之前抽烟的时候是怎么吞下去的?!
时不时有点想抽的感觉,还是控制得住的。
戒烟,并没有想象中那么难。
戒烟这段时间(到今天12天了)以来,感觉比较明显的变化:1、以前每天早上起来咳得老火,现在没咳了。2、以前用手捂口鼻呼气,自己闻得到臭味,现在没有了。3、以前随时用纸巾擦鼻孔里面纸巾是黄的,现在没有颜色了。4、现在呼吸感觉空气很清爽!
特别感谢秀友@allen王 ,戒烟之前我特搜了他的帖子学习,过程中他一直关心、鼓励我,在此特别致谢。并希望抽烟的朋友们,如果想通了,也来加入戒烟的队伍!

3月28日更新:
今天是第三天,以往每天早晨起床后绝对是去拿烟抽一支先,今早很自然去洗漱,没有特别想抽烟的感觉。
今天决定,每天上来记录一下,看看最后能否成功。看看过程中会出现什么情况,如果失败,是如何失败;如果成功,是如何成功。这样,给要戒烟的朋友一个参考也好!
于是,把帖子标题修改成“戒烟日记”。
以后,每天的更新在评论区跟帖发出。
3月26日原帖:
《看了这张图,我决定戒烟了!》

烟龄太长、烟瘾很大。
目前每天1包多接近2包,感觉身体不适,咳。
我决定挑战一把——戒烟!

全部回复147 显示全部楼层
wangchun 发表于 2021-3-26 13:02:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我都戒了

甲秀君 发表于 2021-3-26 13:04:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
抽着烟默默看完帖子,发觉好多都中招:起床一支烟,饭后一支烟,厕所不离烟,焦虑时连续抽…牙齿变黑,痰多咳嗽,满身衣服都是烟味…
唉,自己已经记不清说了无数回,结果戒烟都无限,希望帖主早日戒烟成功!
回复 支持 4 反对 0

小八八 发表于 2021-3-26 13:06:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
早戒掉了

老西 发表于 2021-3-26 13:13:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

不错!向你学习

老西 发表于 2021-3-26 13:14:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

是不是女生容易戒一些?

项项 发表于 2021-3-26 13:16:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
等我年龄再大一点就戒烟

老西 发表于 2021-3-26 13:20:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
甲秀君 发表于 2021-3-26 13:04
抽着烟默默看完帖子,发觉好多都中招:起床一支烟,饭后一支烟,厕所不离烟,焦虑时连续抽…牙齿变黑,痰多 ...

以前我是觉得,不抽烟不喝酒,人生又有什么意思?所以一直没动过戒烟的心思。
现在一是自己身体感觉受烟影响大,二是不想让身边人吸二手烟(尽管在家抽烟我都是跑阳台去但依然有影响)。
所以决定,戒了!
回复 支持 1 反对 0

捡漏 发表于 2021-3-26 13:29:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
无奈大叔 发表于 2021-3-26 13:20
以前我是觉得,不抽烟不喝酒,人生又有什么意思?所以一直没动过戒烟的心思。
现在一是自己身体感觉受烟 ...

戒烟好处多多

海南置业顾问 发表于 2021-3-26 14:06:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
全民戒烟!

发表回复