看到学生的作业,我真的头痛了!

smile静 发表于 2021-4-27 17:01:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
      这是我学生做的作业,四年级了,对乘除法一窍不通,这只是其中的几个,还有七八个连作业都不写的!

昨天我寻求了一些同行的帮助,很多人跟我说,应该动之以情 晓之以理,先让他们喜欢上学习,道理是这个道理,可他们连一二三年级的知识点都没有掌握,加减乘除的计算都不过关,平时做题都不会。这种情况,怎么才能让他们喜欢学习呢?我想了想,就算我每天课余时间不吃不睡给他们补习,也不可能做到短时间内教会他们,因为他们理解能力和记忆能力真的很差!

这种四则混合运算,我带着他们做好几节课,很详细的讲解了,每个步骤都讲的很清楚,他们还是无法掌握。我找他们谈心,大道理小道理各种引导,说服,但是人家是大爷,就是不愿意听,把你的话当放屁,我是老师,很多能做的我都做了,只有真正接触了才知道难做。

唉,身体累不是累,一旦心累才是最可怕的。不知道以后的日子我能不能影响他们?再这样下去,我感觉真的准备特效救心丸了!

我该怎么办?难道真的要尽人事听天命了吗?有时候真的感觉特别无助!

全部回复123 显示全部楼层
DXS 发表于 2021-4-27 17:41:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江
哈哈哈哈哈,让家人放学开开小课堂

喵咪咪 发表于 2021-4-27 17:50:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
现在孩子不容易啊

缘分天定 发表于 2021-4-27 17:59:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
老师头疼,家长也头疼,遇到这样的学生

春梅 发表于 2021-4-27 18:00:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不容易啊

捡漏 发表于 2021-4-27 18:18:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
现在的老师确实不容易啊。孩子们的家长也应该正视孩子的情况。

罗阿姨 发表于 2021-4-27 18:22:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
想到就头疼

小树叶 发表于 2021-4-27 18:25:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
小学的作业好难的

ད惠༒德ཌ 发表于 2021-4-27 18:27:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
孩子们辛苦了

买菜市民刘先生 发表于 2021-4-27 18:35:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
学生都喜欢带他们玩的老师,所以带他们玩吧

发表回复