早上上班,看到一名学生家长和门卫吵架,到底谁有道理?

smile静 发表于 2021-4-29 13:17:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

今天我上班的时候,刚走到学校门口,听到有人在吵架,我就过去听了一下,中心思想就是孩子上学来的早,家长怕孩子在外面不安全,想进学校,而门卫为了遵守学校规定,不让孩子进校门,因此,吵得不可开交。

两方吵架,围观的人很多。我听了不到一分钟,我就明白了双方的意思。

家长认为,学校就是学生上学的地方,只要学生来了,就有权利进学校,如果不让孩子进学校,出了事,谁负责。家长主要就是围绕这个中心思想表达的。

门卫认为,每个单位都有自己的规章制度,学校规定几点就是几点,而且,如果提前去学校,而学校里没有老师,出了事,谁负责呢?门卫主要是围绕这个中心思想反驳的。

双方僵持不下,围观的群众的舆论也是倾向于门卫的,毕竟无规矩不成方圆。家长略显尴尬。但当门卫说学校这么早没老师的时候,家长好像抓住了救命稻草一样,也可能是为了自己的面子,开始大声吼:学校为什么没有老师,老师不应该一直看着学生吗?老师不在学校,要老师是干什么的。门卫还算客气,就耐心的解释,说教师也就是一个职业,每天已经是早来晚走了,总不能要求老师24小时在学校吧。

听到这里我就走了,因为这就是一个无理取闹的家长做让人无法理解的事。

我简单发表一下我个人看法:  这个家长担心孩子的安全,想让孩子进学校,这件事,没什么问题,毕竟是为了孩子安全考虑。但是,也不能仅仅为了你的孩子安全,就违反学校的规定吧。

为了孩子的安全着想,并不是只有进学校,完全可以晚来一会,如果家长着急上班,也可以让孩子晚会自己来学校。作为一名六年级的学生,十几岁的孩子,步行去学校是没问题的,毕竟都是住在附近的,距离学校也不会太远。

我觉得门卫的做法是合理的。作为门卫,如果违反规章制度,让学生提前进入校门,万一出了事,门卫也付不起这个责任。我认为,不让学生提前进入学校,和门卫一点关系都没有,门卫也是遵守制度。现在的孩子,思想很多,如果在学校乱跑打闹,真出事了,家长又开始闹事了。

就这件事而言,家长是欠缺考虑的,仅仅是从自身的角度考虑,忽略了别人的感受。就算学生不出事,门卫违规让学生提前进校门,被领导知道,也是要挨处分的。

其实,有很多矛盾是完全可以避免的,只需要多为别人考虑一下,世界还是很美好的。

(我刚才看到评论,有秀友问几点开校门,几点关门,怪我没把时间说清楚,秀友们不好意思,我现在补充一下,我们学校早上7:35分开校门,8:05分关闭校门,有的家长7点20分左右就送学生来了)

全部回复117 显示全部楼层
敏敏 发表于 2021-4-29 13:40:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
理智一点好些,毕竟是在学校,孩子还要继续上学

小邓 发表于 2021-4-29 14:13:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
学校确实是不可以让家长进去,这个东西还是遵守学校规定,如果孩子在学校有什么,那么就是学校的问题,责任逃不了。

老西 发表于 2021-4-29 14:29:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我想问一下:学校是几点钟开门、几点上课?家长是几点钟送孩子来的?
对一下时间就知道谁合理不合理了。

老西 发表于 2021-4-29 14:30:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
小邓 发表于 2021-4-29 14:13
学校确实是不可以让家长进去,这个东西还是遵守学校规定,如果孩子在学校有什么,那么就是学校的问题,责任 ...

不是家长要进,是学生进

才开始 发表于 2021-4-29 14:39:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
要遵守规章制度。

金筑凡人 发表于 2021-4-29 14:51:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
没有规矩不成方圆,门卫没错。

ད惠༒德ཌ 发表于 2021-4-29 14:51:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
任何地方都有他的规章制度,请遵守、理解,换位思考不就OK了

天地一沙鸥 发表于 2021-4-29 14:55:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没有规矩不成方圆

随梦而飞 发表于 2021-4-29 15:03:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
要遵守纪律

发表回复