金沙羊肉粉,才是真正的好吃得汤都喝完的美食

老西 发表于 2021-4-30 15:13:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

这两天连续看到秀友们推荐好吃的粉,我也来推荐推荐~
金沙羊肉粉!
贵州的羊肉粉大概有遵义虾子羊肉粉、水城羊肉粉、金沙(带皮)羊肉粉、兴义羊肉粉等四大类,除了兴义羊肉粉没吃过之外,其他三种都吃过,各有千秋,都是喜欢。
而金沙羊肉粉,我是可以把汤都喝干的,可以看出好吃了吧

这是今天中午去吃的,羊肉、粉、汤色都不错的。
我喜欢吃清汤。
上面三张,分别是吃到一半的时候,和最后剩下汤,喝干。
汤很香,也清爽,飘点油花但又不是特别油腻,有酸菜、蒜苗、芫荽等,喝起来很爽口。
当然,作为贵州小吃美食,是不可能没有辣椒的,清汤只是我的偏好
他家辣椒也不错,香辣那种。最后一张照就是朋友吃的放辣椒的
份量也够,我觉得不多不少恰恰好。相对来说我觉得花溪牛肉粉、贵阳肠旺面、遵义虾子羊肉粉、水城羊肉粉份量都有点偏少。
发一张另一个朋友吃的加肉的,可以看出他家肉的份量也不少。

今天我和朋友吃的那家是乌当区新创路51路车站旁边的吴记金沙羊肉粉。刚才搜了一下,贵阳的金沙羊肉粉真不少,大家可以就近品尝。

全部回复57 显示全部楼层
yumm 发表于 2021-4-30 15:43:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
有点点远,但看到好香

死不去 发表于 2021-4-30 16:07:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
也想吃一碗

夜卧听雨 发表于 2021-4-30 16:48:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
我觉得还是水城羊肉粉最好吃

老西 发表于 2021-4-30 17:09:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
yumm 发表于 2021-4-30 15:43
有点点远,但看到好香

金沙羊肉粉多啊,附近有就吃嘛,不用为一碗粉跑乌当区来

老西 发表于 2021-4-30 17:10:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
夜卧听雨 发表于 2021-4-30 16:48
我觉得还是水城羊肉粉最好吃

水城羊肉粉也不错,我一星期会吃2次左右因为近方便

才开始 发表于 2021-4-30 17:12:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我家门口就有一家,确实好吃,每次我都要把汤喝完。

小邓 发表于 2021-4-30 17:20:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
很久没有吃羊肉粉了,个人比较喜欢吃羊肉粉。

海南置业顾问 发表于 2021-4-30 17:25:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
流口水了

馨雨 发表于 2021-4-30 17:38:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
哇瑟,光盘行动。

发表回复