【家有萌宝】我与沛沛偶有的小假期

Hello裴先生 发表于 2021-5-26 08:13:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
我正在参加甲秀APP【家有萌宝】活动,有红包打赏,你也快来参与吧>>>

回家6天,带了6天孩子,感触颇多。
尽管不常回家,但是每天都会有个短暂的几分钟视频,我第一天回到家的时候,才刚刚叫他名字,他就伸出手要我抱,然后就特别特别的黏我,以至于一天下来,手酸的不行。
他是特别早起的人,基本上9点多就开始睡觉,半夜3点醒一次喝点奶粉继续睡,然后在5点17-30之间又再醒一次,再喝点奶继续睡到7点多一点就吵着要你带他玩了,而每天早上只要不下雨,我都会推着他到村里逛一圈,给他播放喜欢的音乐,他特别喜欢红日这首歌,还能跟着节奏咿咿呀呀的唱起来,有时还会点着头,手舞足蹈起来。
遛弯结束,就得回家干饭了,通常情况下,老妈煮一小碗面都能够轻松搞定,或者干完两个鸡蛋的拌饭,吃完就是漫长的玩耍了,而这个过程,我得一直想办法给他找点事情做,已被拆的四分五裂的奥特曼,心疼还是被撕的面目全非的几米手绘本,上手就是一阵操作猛如虎的键盘侠等,虽然心疼,但是如果你不提供这些东西分散他的注意力,就得一直跟他玩,就会特别的崩溃,经不起他5个小时左右的折腾。
中午睡一觉,算是短暂的休息。
下午还得推着车再溜达一趟,有时候还会是两趟,主要看他心情,只要不哭,就会多溜达。
晚上9点前还得一直陪着他玩,天气好还得安排一下洗澡,对于洗澡算是特开心的事情了,如果不拉着他的手,他会拍的你一脸都是水花。
9点多,困意渐起,只要调整灯光,不出5分钟小家伙就能睡着。
但这两天有点消化不良,不吃饭只喝奶了,哭起来也是一阵接着一阵,昨晚3点多哭了一场以后,5点多折腾到天亮,我抱着他准备从床上下来的时候,都差一点晕倒,当时还吓了他一跳,哭的就更厉害了。
没办法,外面下雨,还得赶紧到医院进行检查,没想到是消化不良,要做推拿,当时给他做推拿的医生都头疼,半小时的推拿,从开始哭到了结束,那会儿最心烦意乱,但是又没有办法,还得帮忙医生给她按着双脚,看着泪水一滴一滴划过脸颊,心疼不已,却又没有办法,医生最后说,我都没见过像你家这种那么凶的,别人家做推拿都是推着推着睡着了,你家的是越哭越凶,我只能在一旁尴尬的笑笑。
看来以后要是唱歌可以,想必会跟他妈一样,能唱几个小时的主吧。
好吧,沛沛还是乖,我要出门的时候,跟他说我去给你挣奶粉钱去了,你要乖哟,他笑着给我做出拜拜的手势,我以为他要哭,这是我没有想到的。
回来的路上,组委会的负责人给我打电话说赛事延期的事情,拍摄也要推迟了,没办法,我们也不愿意,但是事已至此,我们只希望未来赛事保障方面会有更多的保障,就像申桐总监说的那句:选手们是把命交给赛事组织方的,他们足够信任你。
现在拍摄可能要暂停一下了,我也只能多在保险方面多做做业绩了,很无助却又没有办法。
这个世界会好吗?
会的,你要相信。

全部回复31 显示全部楼层
甲秀君 发表于 2021-5-26 08:20:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
看来小宝贝对电子产品的喜爱都是一样的,我家宝贝滴滴个,一天也是爱折腾我的电脑和手机

甲秀姐 发表于 2021-5-26 08:21:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
很仔细的看了内容,老实说蹲你好久了对出门说“挣奶粉钱”那里感触很深,感觉宝宝很懂事~感谢参赛,打赏打赏来自: Android客户端

Hello裴先生 发表于 2021-5-26 08:25:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
甲秀姐 发表于 2021-5-26 08:21
很仔细的看了内容,老实说蹲你好久了对出门说“挣奶粉钱”那里感触很深,感觉宝宝很懂事~感谢参赛,打赏打 ...

最近天天带娃,我感觉思路都不清晰

项项 发表于 2021-5-26 08:38:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
爱折腾的宝贝聪明

Hello裴先生 发表于 2021-5-26 09:07:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
甲秀君 发表于 2021-5-26 08:20
看来小宝贝对电子产品的喜爱都是一样的,我家宝贝滴滴个,一天也是爱折腾我的电脑和手机
...

他纯粹是当玩具玩,一直在用力拍

Hello裴先生 发表于 2021-5-26 09:07:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
项项 发表于 2021-5-26 08:38
爱折腾的宝贝聪明

就是每天带都崩溃的很。

不吃香菜 发表于 2021-5-26 09:15:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看着别人家的可爱,要自己来带一个估计就不行了

刘小涛 发表于 2021-5-26 09:24:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
相信这个世界是美好的,终归会有一天你会孩子都很幸福的。

古楼兰 发表于 2021-5-26 09:33:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

发表回复