【家有萌宠】谢谢你,陪伴了那么久

Hello裴先生 发表于 2021-6-26 10:20:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
我正在参加甲秀APP【家有萌宠】活动,有红包打赏,你也来参加吧>>>

2017年4月21日晚,那天正好在公司加班,回来的时候已经快9点,快到隧道的时候,突然一条狗朝着我叫了两声,然后不停的摇尾巴。看起来应该很饿的样子,然后我折返了大概几百米,买了几根火腿肠,给它的时候,叼着跑到车底下。

等它吃完,我准备回家,没想到它跟着我,当我习惯性的回头,伸手去摸它,它有点害怕,躲开了,但我一往前走,它又跟着。
后来,路过的一位陌生朋友协助下,当时也没有多想,就把它带回了家。
自此,我家就有了小叮当,这个名字好像是我老婆取的还是我取的已经忘记,但是,小叮当还是很乖的,第一天带回家洗澡也不闹,而且很享受洗澡。
才刚刚几天,我带她下楼溜达的时候,因为接了个电话,结果电话挂断以后,却没在小区的广场找到小叮当,在周围找了很久也没发现,雅熙发完朋友圈,眼睛红红的,责怪我没有看好。
但确实没有找到小叮当。
第五天的时候,那位曾经帮忙着让我们带回小叮当的朋友,给我老婆打来了电话,发现了小叮当,我还清楚的记得当时的场景,我在马路中间的斑马线上发现了小叮当,然后只是喊了一声小叮当,她就努力的奔跑过来,然后我抱着她的时候,眼里满是泪水,好像在说,我以为再也见不到你们了。
我也因此跟那位朋友成了很好的朋友,我想,这应该算是缘分吧。
往后的日子,我们也多了很多的欢乐。
比如,你刚买菜回家,她就会努力的看看是不是也买了她喜欢吃的。
买的狗窝不睡,却成功的占领了沙发,这也导致喝酒后的我没有安身之地了。
偶尔还会犯错,比如咬坏了我很多的东西,有时候觉得特别可爱,有时候又真想吃了她。
每次打她的时候,都会表现的特别无辜,好像孤单的找不到玩意,只能尝试各种新东西。
咬坏了笔记本的充电线,还有我的手机充电器,一个手机买了5个充电器是怎样的体验,只有我知道。
为了减少她的洪荒之力,我们一有时间就带去撸山。
每次累到趴下,也就踏实了。
但更多的时候,却又在,
独自等待。
一场六盘水马拉松,
19度的夏天,
却也是她的春天。
一毛家的津威,
乘虚而入当了爹。
那些孤独的夜晚,
可惜,遗落的照片,
早已不复,
只有某天醒来,
多了的一堆小崽。
乖乖的小叮当认真的看护着孩子,
不惊不喜,
来了客人也从来不吵闹。
乖乖的带着孩子,
偶尔凝望,
偶尔深情,
好像世界已经属于她,
但孩子也在慢慢成长。
那些日子,
是一团生命在疯长。
期待睁开眼睛的时光,
永远那么明亮。
晴朗的时候,
溜达成了别人羡慕的风光。
当最后一个孩子送走时,
小叮当也还是不吵不闹,
好像已经明白,
只是静静的想寻求依靠,
或许,流浪太久,
停下来才是希望。
回家的时候,
她有些紧张,
可能是箱子太小,
也可能是第一次乘车有些恐慌。
老家的日子,
自由而闪亮。
每次出门,
她总是跟随前往,
宁静的路上,
有她奔跑的嚣张。
老家的狗总也很多,
但家里,每晚都特别热闹。
偶尔的越野,
也总是被拉爆。
但恋爱的季节,
很快就又来到。
生性冷漠的她,
常常难以相靠。
又或者是,
我就那么高傲。
没有太多的陪伴,
岁月悄悄,
总是无情的祷告。
工作的佳期已到,
离开前想给你弄个紧箍咒,
让你陪伴不乱跑。
却不想,找遍手机,合影唯有这一张。
昨天老妈打来电话说,小叮当跑出去还没回来,当时以为顽皮,应该晚点就回来了。
结果今天老妈又打来电话,说村里一下子死了好多狗,其中我家小叮当也在其中,不知道是瘟疫还是什么,小叮当离开了我们。
生命总是浩大,
却又无声的告别。
你走的那天,我做了一个很奇怪的梦,梦里有一张看不见的脸,却在向我招手,不知道是告别,还是新的相遇,只是醒来的时候,眼角满是泪水,却也冰凉。
离开的太久,早已想念,当失去以后,才会觉得,原来我们那么近,现在却又那么远。
生命的轮回,总是这样无能为力,唯有的只有珍惜眼下,珍惜每一天的时光,只有这样,你才不会有更多的遗憾。
谢谢你,陪伴我们那么久。
再见。
再也无法相见。

全部回复50 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2021-6-26 10:41:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
其实吧,人也好,小萌宠也罢,都是只能相互陪伴某一段时间,这个时间有长也有短,叮当的出现,就是为了那段相互陪伴的时间,这是个初看开心,看到后面难过的故事,不管怎样,感谢遇见,不负遇见!感谢参加活动,打赏~来自: Android客户端

Hello裴先生 发表于 2021-6-26 10:42:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
甲秀姐 发表于 2021-6-26 10:41
其实吧,人也好,小萌宠也罢,都是只能相互陪伴某一段时间,这个时间有长也有短,叮当的出现,就是为了那段 ...

挺可惜的了,要不然现在莽沛沛肯定天天带着玩了,挺怀念那段时光。

甲秀姐 发表于 2021-6-26 10:47:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
Hello裴先生 发表于 2021-6-26 10:42
挺可惜的了,要不然现在莽沛沛肯定天天带着玩了,挺怀念那段时光。

太可惜了!沛沛长莽了?

Hello裴先生 发表于 2021-6-26 10:49:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
甲秀姐 发表于 2021-6-26 10:47
太可惜了!沛沛长莽了?

一直都莽的,现在一天活泼的很,昨天都要学习用钥匙开门了

甲秀姐 发表于 2021-6-26 10:55:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
Hello裴先生 发表于 2021-6-26 10:49
一直都莽的,现在一天活泼的很,昨天都要学习用钥匙开门了
...

看照片不莽嘛,这不得了啊,都想学开门了

Hello裴先生 发表于 2021-6-26 10:55:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
甲秀姐 发表于 2021-6-26 10:55
看照片不莽嘛,这不得了啊,都想学开门了

哈哈哈,体重重的,骨骼大了。

甲秀姐 发表于 2021-6-26 10:58:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
Hello裴先生 发表于 2021-6-26 10:55
哈哈哈,体重重的,骨骼大了。

哈哈哈哈哈,下次有机会要抱一抱莽沛沛

Hello裴先生 发表于 2021-6-26 10:59:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
甲秀姐 发表于 2021-6-26 10:58
哈哈哈哈哈,下次有机会要抱一抱莽沛沛

哈哈哈,可以的,稍微大点了要带来贵阳的。

小玉米 发表于 2021-6-26 11:51:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
一个悲伤的故事

发表回复