纠结要不要留下二胎!

匿名  发表于 2021-6-28 18:43:19 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
我和老公都是贵阳土著90后独生子女,双方父母50左右,公婆是开小作坊的,老公在房地产公司上班,结婚的时候买了套170来平的房子当婚房,公婆积蓄几乎掏空了,女儿两岁多了,是我全职带的,马上三岁可以上幼儿园了,好不容易盼出头了,最近又意外有了二胎,很纠结要不要生!一个是我和老公都觉得带娃很辛苦,又觉得现在育儿成本真的很高,也担心以后处理不好两个小孩的关系,担心不能一碗水端平,还有老公上班也只是领一份工资,我们也不想伸手问父母要钱,友友们帮忙出一下建议,实在是太纠结了……

全部回复99 显示全部楼层
白云观察 发表于 2021-6-28 21:10:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
这怎么说呢,这要看自己,我觉得,如果有人带孩子,那可以生,两个孩子有伴。
等孩子长大点了,就可以找个班上,不然老公一个人吃不消,毕竟贵阳物价也不低,各个方面都需要钱。
也不可以给老人带,临时照看一下可以的。让老人开心过着,偶尔带孩子看望老人家。
至于你说的,两个孩子,未必能一碗水端平,个人觉得,最好公平对待,一是一,二是二,对的就是对的,错的就是错的,对在哪里,错在哪里,也要明白。

夕先生 发表于 2021-6-28 21:19:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
不要是90后独生子女的自私心里,其实孩子是自己生命的延续,有了就应该要,育儿成本高,不让孩子输在起跑线上,但艾因斯坦又有多少呢?孩子的成长应该是顺其自然最好,但你想过吗,当你百年之后,孩子在这世上一个亲人也没有,这都是你造成的。请认真思考吧!

离,弦 发表于 2021-6-29 09:10:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
看自己吧,但是再生一个带几年的话,就有好几年自己是脱离社会的,后面想要在职场上有太大发展是比较困难的,对自己不利

ペ梦初微凉 发表于 2021-6-29 16:12:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
还是得考虑清楚.现在养孩子的成本确实挺高的,经济实力如果不予许的话,单靠一个人工资养活一家人,全职带孩子……都很辛苦
回复 支持 1 反对 0

刘明 发表于 2021-6-28 20:06:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
见有人带就要,没有就不要。

Mars菊 发表于 2021-6-28 20:07:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这个怎么说呢。看自己吧,给孩子再生一个伴,将来他们长大了,相互还能有个走动的地方,还是不错的,

沐雨 发表于 2021-6-28 20:10:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
条件允许建议要二胎,孩子有伴不孤单,带孩子虽辛苦但同时也给你带来更多的快乐!

时砚 发表于 2021-6-28 20:15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
看你自己考虑吧

云淡.风清 发表于 2021-6-28 20:20:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
给孩子生个伴,以后有个照应

momo沫 发表于 2021-6-28 20:42:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
自己看吧,不要想着孩子老了有伴,成家以后很难说的。自己有条件可以生

andfans 发表于 2021-6-28 22:45:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
一大家子关系好,公婆身体健康,老公薪水可以应付一家开销,你愿意一直做全职太太,又很喜欢娃…那可以二胎了

发表回复