招聘看到好多“在职考虑机会”的,如果你是老板你会要这种人吗?

老树咖啡 发表于 2021-7-14 18:54:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州

最近招人,用了很多人才平台。发现一种情况,就是“在职-考虑机会”的人不少。也就是说,他们随时在找机会,只要看到优于目前公司的条件,马上就可以跳槽。对于这种心态的员工,如果你是老板,你会要吗?

就我来说,是坚决不要的!

虽然说,人往高处走,人不为己 天诛地灭,但是我觉得,一个人既然进了一个公司,应该有起码的忠诚度。这样的人,还在职就想着随时跳,太浮躁了,你把他招了,他会安下心来踏实干吗?

另外,从个人职业发展上,频繁换工作,并非好事,对自己成长并不利。在招聘的过程中,另一个突出现象是,有的人毕业两三年,换了六七个工作,这种人我也是不敢要的。要么你没忠诚,要么你能力差到哪个公司都干不下去。

对此,大家怎么看的呢?

全部回复21 显示全部楼层
白云观察 发表于 2021-7-14 20:16:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
如果目前公司不好,可以,但是不能跳太多,跳太多,经验不足,自己没成长,会害了自己
如果公司好,但是想跳槽,看看哪家合适,合适再跳,这个纯属打酱油,对工作不认真不负责。
回复 支持 2 反对 0

贵阳老明 发表于 2021-7-15 06:45:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
肯定不会要这种人

寒夜 发表于 2021-7-15 07:58:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
这个是很正常的。首先要考虑员工上班是为了什么!没有保障谁会一直在你公司干下去,你不能要求员工像你想象的一样,拿着低工资还忠心的干一辈子,他们有家庭,有社交,有房贷。需要生活就必须追求更高更好的公司!
回复 支持 2 反对 0

甲秀姐 发表于 2021-7-15 09:49:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
推荐首页大家一起来讨论讨论来自: Android客户端

戒网啦 发表于 2021-7-15 11:09:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
寒夜 发表于 2021-7-15 07:58
这个是很正常的。首先要考虑员工上班是为了什么!没有保障谁会一直在你公司干下去,你不能要求员工像你想象 ...

说的对哦

成贵人 发表于 2021-7-15 12:58:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州
正常

:书写、 发表于 2021-7-15 15:22:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
如果,你写离职状态,那么公司就会想到你急需工作需要用钱,且辞职时间不敢太久,所以公司就会压你的薪水,那你应该怎么办?是辞职了找工作还是找工作辞职?

酷宝宝的天使 发表于 2021-7-15 20:34:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
正常啊,天天招聘这样的情况也就见怪不怪,就怕有的人明明约好了面试时间,然后放鸽子不说还超级没礼貌,主动加你然后爽约就拉黑你,搞得半天没反应过来傻等
回复 支持 1 反对 0

雪ll 发表于 2021-7-15 21:46:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
:书写、 发表于 2021-7-15 15:22
如果,你写离职状态,那么公司就会想到你急需工作需要用钱,且辞职时间不敢太久,所以公司就会压你的薪水, ...

透彻

发表回复