公公婆婆要带亲戚来新家给我们温锅,被我阻止了

匿名  发表于 2021-7-20 19:49:10 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
先说一下基本情况吧,我和老公在一个单位工作,我老公农村出身,他父亲在他上大学去世,后来他母亲改嫁给他们县城的一个基层公务员,我父母是工薪阶层,我父母家有房有车还算是小康,我和老公买了一个小户型的房子,80多平,今年夏天装修完毕,可以说这个房子我老公自己掏了10w,剩下的装修都是我家里人出的,我父母比较开明,结婚后我父母给了我们30w+,我老公家除了订亲给了3w+此后分文未给,在他家办婚礼,也是我家出的钱,在他家收到的份子钱,公公全部收走了,一点也没给我们,很明显,我老公是上门女婿,我也能理解,他家境不好,我也没指望他家里能给我们什么经济支持。

但是,房子装修好以后事情就来了!公公婆婆说要来温锅,这也没什么,来就来呗,农村的习俗表示可以理解,可是后来老公告诉我要来20朵个人玩两天,七大姑八大姨的都要来,我就表示有点接受不了了,我们的房子是跟单位一起团购的,这一栋楼大部分住的都是公司的同事,这么多人浩浩荡荡,我觉得影响不好,其次,吃住玩,我们还要花钱,我和老公两个月收入也就刚刚1w,老公还要还2000+的贷款。加上装修我们又花了不少钱,他家分文未出,还要来这么多人,给我们增添负担,最后,我们单位正好赶上搬家还特别忙,也没空照顾这么多人啊。

因为这事跟我老公大吵了一架,他说他左右为难,后来公公婆婆也没有带那么多亲戚来,只带着老公的后爸的两个妹妹和妹夫来了,然后老公送他们离开的时候,我不在现场,婆婆还哭着跟老公说,他娶了个有钱的媳妇就怎么了不起了。

我也没不允许他们来,只是不要一下子来这么多人,我欢迎公公婆婆来玩,但是一下来这么多人实在有点接受不了,经济负担太大了,城市里只要一出门都是要花钱的,又不像农村,再说那段时间太忙了,真的照顾不过来,我一直觉得公公婆婆完全没有从我们角度考虑啊,来给我们温锅为什么要让亲戚们都知道呢,觉得很有脸面么?还是觉得他儿子在城市混的很好啊?经济问题他们就一点儿都不考虑么?现在发视频打电话回家慰问他们,我公公婆婆基本不理我,你们来评评理,难道是我错了吗?

全部回复25 显示全部楼层
andfans 发表于 2021-7-21 16:23:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
你做得对…来太多人就是添乱…这边的买的住房跟农村的家里那种平房不一样的,家里那种有院坝,这些买的商品房的话就只有那么一点地方,你家小居室完全容不下了…
二十几个人上宾馆开房,少说也得开七八个标间,一个标间不多就按300算,两晚开房的房费也要四五千了,另外吃饭之类的,一顿的话就是两桌人,一桌家常菜不加烟酒算八百,两天四餐不算早餐就三千二了。就光这些都有8000多了,还不加烟酒之类的,你还没算两天的早餐,如果全部算上还算一些小孩子的零食啊,水果啊,回去的打发钱呀。没有15,000折腾不下来了。
回复 支持 2 反对 0

那一瞬间 发表于 2021-7-20 21:07:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
你没错

Mars菊 发表于 2021-7-20 21:14:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这就是七大姑八大姨,所以说婆婆永远不是妈!做的好人家永远看不到,做的不好,全村都知道

:书写、 发表于 2021-7-21 15:12:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
令你为难的事,一开始就拒绝!否则贸然答应后,自己心里一直犯难。经过这个事以后肯定也不会来麻烦你了,不然这个事情同意后,之后好多亲戚来你就麻烦老火

A0001贵阳美食 发表于 2021-7-21 15:27:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
清官都不好段!

秋来秋去 发表于 2021-7-21 15:54:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
换我也不愿意。人多了到处弄得乱七八糟的

琴姐 发表于 2021-7-21 15:59:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
老人没换位思考

袁源 发表于 2021-7-21 17:53:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
你也没错,他们也没错,但是建议你换一个角度想问题,你多次说到你公公婆婆都是说他家,说到你父母的时候就是你家,但是其实你和你老公才是一家吧,这样想你就晓得该怎么处理这些事情了
回复 支持 2 反对 0

成贵人 发表于 2021-7-21 18:38:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
给你家和你娘家点赞,啥子叫“温锅”?
这些习惯一律“爬爬爬”,有好远爬好远。
回复 支持 1 反对 0

发表回复