21届毕业生,7月还没找到工作,很绝望,怎么办?

匿名  发表于 2021-7-27 15:59:37 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
双非本科,小学教育专业,女,今年六月刚毕业。因为错过了校招,自己也不想当老师,所以现在七月底了,还在家里躺着。

想去机会多的大城市打工,但是家人不让去,坚持让我考编,可我实在对教师职业提不起热情。目前因为家人的不支持和在家里躺太久有些消磨了热情,对大城市望而却步了。

说到底我还想转行,据说运营对想转行的人来说比较友好,然而转行意味着从零开始,要一点点地学习,再去面试找工作,否则一无所知没有公司会要,这样学习花费的时间就会很久,又害怕时间花下去了到时候因为自己只有知识没有经验公司也不会录用我,而且那时我不如一批批新鲜出炉的应届毕业生年轻了所以会依然找不到工作。这几天在初步学习运营相关的知识,感觉真的很新,难以理解,在怀疑自己是不是没天赋或是不适合,要不要继续努力或者重新换方向,然而自己没特长也其他的兴趣爱好。

另外,在家对我来说非常不好,容易犯懒,只想吃吃睡睡玩手机,所以特别想找到工作然后搬出家去,不然是整个人真的会无药可救,直接废掉。于是在boss上看了岗位,看来看去发现还是教培机构会比较容易上手,但是感觉很坑,而且这不还是和老师有关的工作吗呜呜呜(不是说这份职业不好,就是个人真的不想当老师),所以感觉自己真的一无是处,到现在还没找到工作,同班的同一个系的差不多都成为了老师,而自己还没有找到工作,迷茫,焦虑,绝望,似乎没有未来了,不知道该怎么办,感觉活着好没什么意思,可还是想挣扎一下,求求各位给点意见吧,接下来该怎么做才能找到工作,对人生重新有希望

全部回复15 显示全部楼层
andfans 发表于 2021-7-28 11:24:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
先想好自己想要做什么,直接去公司应聘吧,不管能不能做,一般大的公司前期都会先培训再入岗,或者由老人带新人,有师傅带徒弟的学习岗位知识,只要你学习能力强,其他的都不是事。
你刚说你想在家里学点什么知识,然后再去,我觉得没有必要了。家里学的都是书本的,没有直接进公司学习的快。

大力。 发表于 2021-7-27 16:49:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不急,先沉淀一下吧,这未必是坏事。

yiyi爱看书 发表于 2021-7-27 18:59:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
家人可能觉得教师稳定,但是你也有自己的想法,你先就是处于“择业”期,想好了自己要做什么再开始,不然很多盲目选择的也是换来换去浪费时间

雁字回時 发表于 2021-7-27 21:08:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
女生的话,个人建议是公务员〉事业编,教师〉国企〉私企的。如果自己不是女强人型,工作稳定了找个门当户对的结婚,日子会比较轻松。如果女强人的话,就朝着你喜欢的方向发展吧。国企多年的我,还是想考公务员

陈大炮 发表于 2021-7-27 22:31:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
考公,教师企业都不适合你,相信我

匿名  发表于 2021-7-28 10:01:35 来自: 中国贵州贵阳
陈大炮 发表于 2021-7-27 22:31
考公,教师企业都不适合你,相信我

我不喜欢朝九晚五的工作

匿名  发表于 2021-7-28 10:02:21 来自: 中国贵州贵阳
大力。 发表于 2021-7-27 16:49
不急,先沉淀一下吧,这未必是坏事。

嗯嗯,谢谢鼓励,会好好思考一下自己的方向

陈大炮 发表于 2021-7-28 16:06:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
匿名者 发表于 2021-7-28 10:01
我不喜欢朝九晚五的工作

我毕业的时候也是这么想的,被社会殴打几年想法就变了

Hello裴先生 发表于 2021-7-28 16:56:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
可以找个工作先干干,然后再想想适合干什么。

发表回复