是我恐婚?还是女朋友不懂事?

匿名  发表于 2021-7-29 19:49:33 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
我和对象到了踏入婚姻的阶段,前两天因为戒指的事闹的有点不愉快,这两天她会丈母娘家了,我一个人在家
我是真心觉得钻戒没必要买,因为结婚之后面临就是生小孩,带着钻戒不会碍事吗?而且结婚本来就有很多开支,买个对戒我觉得我也是诚意满满的,金的买个手链和项链就好了,正好三金嘛,该有的都有,也不铺张浪费,而女朋友跟我说的是,她身边同事都有钻戒,她也要有,以后有小孩那是以后的事,可以不戴,不过不买她就没面子……
一时之间我也不知道说什么,突然觉得她怎么这么虚荣心,不懂事也不顾家,遇到问题就知道逃避,比如这件事,她都回丈母娘家两三天了,我打电话也不接,体会不到要结婚的幸福,反而是一种窒息感,还没开始的婚姻就想这么多,真是让人恐惧

全部回复14 显示全部楼层
周瑞广 发表于 2021-7-29 21:18:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
首先抛开面不面子不说,钻戒得买 ,至于价位是可控的

Mars菊 发表于 2021-7-29 21:48:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
呵呵,男人啊,女盆友非要钻戒。就是不懂事不顾家,照你这么说,婚礼也没有必要办了,房子也无所谓。车也没有必要,男人没本事才说女人懂事!!
回复 支持 1 反对 0

心悦君兮 发表于 2021-7-30 00:01:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
根据个人能力买个承担的起的钻戒就好社,买还是得买的,结婚的仪式感,到也不是这东西有没有用值不值钱的问题。照这样说婚礼不也没用,车子也没用,公交地铁一样做。这是不一样的概念,一辈子才结一次婚,该有的不能少,要是我也不想接你电话因为你不是奔着解决问题去的,你只是想让人家妥协,谁愿意搭理

心悦君兮 发表于 2021-7-30 00:03:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
Mars菊 发表于 2021-7-29 21:48
呵呵,男人啊,女盆友非要钻戒。就是不懂事不顾家,照你这么说,婚礼也没有必要办了,房子也无所谓。车也没 ...

最后一句话超级赞同,有本事有教养的男人就算女朋友不懂事有不对的地方,也不会把懂事两个字挂在嘴上的

心悦君兮 发表于 2021-7-30 00:07:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
如果你们只有100万,她要买 200万的房子,那确实不对,但钻戒并不是买了就要倾家荡产的东西,这根本不是虚不虚荣想不想的多的事儿,不买那么贵就是咯,你只是想用懂事两个字去道德绑架对方,给自己减轻负担罢了

Mars菊 发表于 2021-7-30 05:18:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
心悦君兮 发表于 2021-7-30 00:07
如果你们只有100万,她要买 200万的房子,那确实不对,但钻戒并不是买了就要倾家荡产的东西,这根本不是虚 ...

又想马儿不吃草,又想马儿跑得好!!!所以这就是很多大龄未婚的原因!!结婚一辈子的事而且就这么一次,都想这么敷衍了事,谁还敢跟着一辈子!!婚姻是不是坟墓,看你对婚姻决定的是什么态度,你的观点我也赞同。

Hello裴先生 发表于 2021-7-30 16:25:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
你把对戒的钱换成钻戒就好了,不一定要两个人都买的呀。

成贵人 发表于 2021-7-30 17:01:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国四川阿坝藏族羌族自治州
钻戒是西方豁人的东西

黑人, 发表于 2021-7-30 18:45:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不是应该的?情商不要这么低

发表回复