我没有在扰民时间段弹琴,但是好几个邻居去物业反映说我弹钢琴扰民,我该怎么办?

匿名  发表于 2021-8-15 09:38:56 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
我是一名音乐老师,最近搬了新家,我每天都会练2-3小时钢琴和声乐,一般都是在下午5点到晚上8点这段时间,我想应该这段时间弹没事,但是物业来人找说好几个邻居反映我弹琴扰民,让我尽量分散开弹,不要连续弹那么久,可是由于工作原因我没办法挤出很多零散时间来练琴,只有每天抽连续的时间才能练习,我该怎么办?

电钢琴和踩弱音踏板都不现实,因为我是钢琴专业的,专业都应该知道如果用这些设备长期练习的害处。隔音的话专业的做下一套来要好几万,现在确实也没那么多闲置的资金…

全部回复23 显示全部楼层
滴滴咚 发表于 2021-8-15 09:46:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
可以考虑花点钱,将琴室的窗子换了,换双层甚至三层玻璃的那种,隔音效果很好。再进一步的话,就在琴室的墙壁上敷设吸引材料。

匿名  发表于 2021-8-15 09:50:31 来自: 中国贵州贵阳
滴滴咚 发表于 2021-8-15 09:46
可以考虑花点钱,将琴室的窗子换了,换双层甚至三层玻璃的那种,隔音效果很好。再进一步的话,就在琴室的墙 ...

感谢你的建议,我去查了一下相关的专业隔音材料,好像都不便宜,现阶段确实没有多余的资金来解决这个问题……

老西 发表于 2021-8-15 11:26:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
有一天上午上班时接到物业电话问是不是有人在家弹琴?由于孩子在家,我挺内疚的说我问问看。我打了电话回家,并没有弹。我回物业电话,同时问为什么怀疑我家给我打电话?物业说邻居反映,但不知道是哪家,所以一家一家打电话问。

结合你的问题,我想,不在休息时间弹琴,这不算扰民啊。为什么不行呢?

第二,不行就做一下隔音处理,应该花不了几万吧

敏敏 发表于 2021-8-15 21:44:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
喜欢就弹,在自己家里弹,再说这是你个人的正常工作和生活,时间长了他们就习惯了,不要太在意别人的看法,物管已是履行他的工作职责

汉子(逛波哥) 发表于 2021-8-16 00:11:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
如弹得好听,邻居还真享受福利了!

小邓 发表于 2021-8-16 13:25:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
这个时间段应该不算扰民

Hello裴先生 发表于 2021-8-16 14:33:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
那会儿小孩子要做作业,所以才会有投诉。

黄桷树 发表于 2021-8-16 15:51:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
弹钢琴确实扰民

俊逸 发表于 2021-8-16 16:04:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
Hello裴先生 发表于 2021-8-16 14:33
那会儿小孩子要做作业,所以才会有投诉。

我第一反应是不扰民啊

你一说,我才想到应该是这个原因。

不过没法律法规规定这时不准弹吧

发表回复