【好剧分享】——《中国医生》

smile静 发表于 2021-8-25 20:12:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州
我正在参加甲秀APP【好剧分享】活动,有红包打赏,你也来参加吧>>>

7月9号《中国医生》上映,我和闺蜜就一直想去看的,结果有事情一直没去,15号那天我和闺蜜决定去看这部电影,下面给秀友们推荐一下这部电影,真的很不错挺感人的,有时间友友们可以去看看!
     《中国医生》根据2020年抗击新冠肺炎疫情真实事件改编。讲述了新冠肺炎大爆发时期,全国各地的白衣逆行者们在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉抗疫前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。
        一开始,武汉一片混乱,金银潭医院主任文婷和其他医护人员们穿上厚重的防护服,戴上口罩,护目镜等防疫物品。他们做好了心理准备,开始接收病人,门开了,病人们像疯子一样闯进来,争着抢着向前涌,打碎了不少药品,有一位女护士被撞倒了,手一下子被玻璃瓶扎破了,文静急切地喊:“用碘伏冲!”那位护士,赶紧拿了一大瓶碘伏往手上倒,慌乱地清洗。那时候可以看出,面对病毒,人人恐慌!
      起初,医生们对抗这种新型冠状病毒一筹莫展,困难重重,一边摸索一边治疗。一位从广州来的医生给一位叫张吉星的患者插管,发现他一直恢复不错,就准备给他拔管。本以为他拔管之后,就会康复出院,可是万万没想到,张吉星因为心梗走了。那时候,医生们感到前所未有的无助和崩溃。金银潭医院的张院长冷静地劝告大家:失败了不是停止不前,只有在失败中找出路,才能说失败是成功之母。于是大家探讨交流,集中集体的智慧,实践摸索出了中西医结合的治疗康复的模式,治愈率越来越高,让全国人民对抗疫战斗充满了信心。
       在医护人员中令我印象最深刻的是杨小羊。他是其中年龄最小的医生,一次外出的路上,只为了送一个陌生阿姨一程,他被感染了,生命垂危。当文婷生气地问他:“有这么多好方法,为什么选择最笨的一个?”他平静地说:路上一个人都没有,她等很久了,她看起来像我妈妈……”我顿时感觉杨小羊是那么的无私和善良!在危难面前我们的医护人员想的不是自己,而是病人,真不愧是“医者仁心”啊!
      这部电影没有华丽的辞藻,却将医生大爱无疆的仁心展现的淋漓尽致。一个个真实的故事展现出病痛给普通家庭带来的冲击,也展现出了医生与患者面对共同敌人凝结出的诚挚情谊。电影中的白衣天使们向我们展示了中国医生应有的模样,更是我们中国的骄傲!

全部回复10 显示全部楼层
白云观察 发表于 2021-8-25 20:22:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
继【中国机长】后,又一力作,钟南山院士点赞点赞,非常不错的。

smile静 发表于 2021-8-25 20:22:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
武侠狂魔 发表于 2021-8-25 20:22
继【中国机长】后,又一力作,钟南山院士点赞点赞,非常不错的。

是的,看得我和闺蜜一直哭

白云观察 发表于 2021-8-25 20:24:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
smile静 发表于 2021-8-25 20:22
是的,看得我和闺蜜一直哭

嗯嗯,所以看之前,备好纸巾

甲秀姐 发表于 2021-8-25 20:24:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
当时看得我也是一把鼻涕一把泪,旁边一个男孩子都在哭感谢分享观影感受,打赏啦来自: Android客户端

smile静 发表于 2021-8-25 20:26:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
武侠狂魔 发表于 2021-8-25 20:24
嗯嗯,所以看之前,备好纸巾

给你说噢,我和闺蜜两包纸巾都用完了

smile静 发表于 2021-8-25 20:27:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
甲秀姐 发表于 2021-8-25 20:24
当时看得我也是一把鼻涕一把泪,旁边一个男孩子都在哭感谢分享观影感受,打赏啦 ...

谢谢甲秀姐

白云观察 发表于 2021-8-25 20:27:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
smile静 发表于 2021-8-25 20:26
给你说噢,我和闺蜜两包纸巾都用完了

两包呀

smile静 发表于 2021-8-25 20:28:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州

嗯嗯,是的

鹿一诚 发表于 2021-8-25 20:59:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
不是推荐好剧吗,怎么推荐起电影了,但是我可以推荐一部医疗题材的电视剧《医者仁心》,那绝对比什么《心术》、《外科风云》这些精彩多了!

发表回复