【好剧分享】——《滚蛋吧,肿瘤君》感叹生命的喜怒哀乐!

小玉米 发表于 2021-8-30 20:01:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
我正在参加甲秀APP【好剧分享】活动,有红包打赏,你也来参加吧>>>

这是2015年上映的一部催人泪片电影,时隔多年了,还是有那么一点印象,电影讲诉白百何饰(熊顿)一位正值青春年纪却不幸遭遇了人生中最怕的“癌”,工作不顺心,男友劈腿,双重打击并没有挫伤熊顿,她依然保持好心态,然而命运却没有善待这位乐观的女孩,直到一次晕倒后进院才发现自己患有非霍奇金淋巴瘤!这种非霍奇金淋巴瘤等于给生命判死刑,谈“癌”色变不是没有道理,只能不甘心的接受,后来熊顿还是瞒着父母到医院接受治疗,犯花痴的熊顿还喜欢上自己的主治医生(吴彦祖),一次次的化疗使头发脱落,闺蜜怕熊顿更难过,一起剃光头,陪熊顿走上抗癌之路,最后还是瞒不过她的父母,身患绝症的熊顿还安慰自己父母,不必难过!实际上装作坚强,乐观看待自己的病情,怕关心的人更加担心,到最后熊顿还是离开了人世!这部剧有点扎心,人活着健康就是福,短短的几十年,不要让生命留太多遗憾,所以要珍惜眼前人眼前事,加上现在的癌症越来越年轻化,饮食习惯,作息时间,环境因素都有很大关系,珍惜生命,从我做起,也希望医学者早日攻破 ai症,才是所有癌症家庭的福音……

全部回复8 显示全部楼层
甲秀君 发表于 2021-8-30 20:50:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
这部剧我居然还没看过~感谢分享,找时间去看看。

小玉米 发表于 2021-8-30 21:12:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀君 发表于 2021-8-30 20:50
这部剧我居然还没看过~感谢分享,找时间去看看。

挺不错的一部剧!

甲秀姐 发表于 2021-8-31 08:04:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
最后给自己录视频那里真的破防了,边看边哭,人啊,还是健健康康的好……欢迎分享观影感悟,打赏啦来自: Android客户端

小玉米 发表于 2021-8-31 08:25:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀姐 发表于 2021-8-31 08:04
最后给自己录视频那里真的破防了,边看边哭,人啊,还是健健康康的好……欢迎分享观影感悟,打赏啦 ...

甲秀姐你也看过的哦!当时好多人一边看一边流泪哦这是我结婚前看的电影,直到现在都没有去过电影院了!

甲秀姐 发表于 2021-8-31 08:51:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
小玉米 发表于 2021-8-31 08:25
甲秀姐你也看过的哦!当时好多人一边看一边流泪哦这是我结婚前看的电影,直到现在都没 ...

我也看好几年了,当时也是一把鼻涕一把泪

小玉米 发表于 2021-8-31 10:20:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀姐 发表于 2021-8-31 08:51
我也看好几年了,当时也是一把鼻涕一把泪

一样的!一把鼻涕一把泪

_Crazy 发表于 2021-8-31 11:00:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看了这个电视剧感觉病痛太恐怖了,爱护身体。

小玉米 发表于 2021-9-6 21:55:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
_Crazy 发表于 2021-8-31 11:00
看了这个电视剧感觉病痛太恐怖了,爱护身体。

身体健康才是最重要的!

发表回复