我是真的不愿意去丈母娘家,有没有和我一样的人?

匿名  发表于 2021-9-1 14:19:04 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

说实话,我是非常不喜欢去丈母娘家,但每年总少不了要去那么几次,而且还会因为此事跟老婆吵架。至于为什么不愿意去,主要有几点原因:
原因1,不自在。总是感觉和岳父母熟络不起来,说话透着一股假里假气的客气感,说话也要特别小心,不然就会觉得你对她女儿不好,话里话外的上政治课,搞得像谍战片一样,说话喝水都要小心谨慎,难受!
2,老婆家亲戚太多,一波波来得像旅游团,我不认识人也插不进他们的话题,唯一作用就是当人型展板 自动发烟机,供他们评头论足 还要给他们递烟。这样一整天下来,头晕脑胀 无聊透顶,一想到还要坚持几天就想死。
3,工作本来就很忙很累,好不容易盼到假期以为可以休息放松一下,结果要去岳父母家得每天早起,还不能随便出去逛,每天就像坐牢战,这时候突然觉得加班这两个字顿时显得那么可爱!
反正只要去到岳父母家,总是有说不出的不自在。所以我决定以后每年就只去一两次了,也管不了什么大男子主义,什么夫妻面子乡亲感情了,不然受罪的就是我自己!!!!

全部回复17 显示全部楼层
九十七 发表于 2021-9-1 14:53:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
足够爱你老婆就去,足够爱你自己就不去,当然,不去不代表你不爱她,只是你不愿意周旋在那种亲戚关系中罢了,看你咋想了
回复 支持 2 反对 0

敏敏 发表于 2021-9-1 22:38:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
不去当然不行的,你爱她,就得接受她的一切!再说是去父母家,她的父母就是你的父母!由其再这种场合下,就要好好表现,让那一大家子知道,你有多么尊重和爱你的老婆,让他们无话可说!
回复 支持 4 反对 0

汉子(逛波哥) 发表于 2021-9-5 22:15:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
一定要去,毕竟是父母。策略一点规避亲戚间的应酬,你一定会成功的。

周瑞广 发表于 2021-9-5 23:35:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
当着一家人你就自然点,就没有你说的那么多套套了,如若外家人真不拿你当准女婿,那不去也罢
回复 支持 1 反对 0

心悦君兮 发表于 2021-9-9 21:38:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
你有没有想过其实你的妻子面对你家的亲戚,也是不亲切不熟悉的,不愿意在一起的。可是她要和你家住300多天,你只去她家几次。她的父母家你还真的必须的去这是没有选择的,不是你怎么想的问题

专业寓管家阿明 发表于 2021-9-10 11:49:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
我和你恰好相反,我去丈母娘家比在家自在。
回复 支持 3 反对 0

迪恩(DEAN) 发表于 2021-9-10 14:05:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我咋和你完全相反

秋来秋去 发表于 2021-9-10 15:06:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
仗母娘看女婿越看越喜欢

甲秀君 发表于 2021-9-10 16:53:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
专业寓管家阿明 发表于 2021-9-10 11:49
我和你恰好相反,我去丈母娘家比在家自在。

看来比较讨喜换。
我去丈母娘家也是这待遇,啥都不用做,一天只管耍。

发表回复