【我和恩师的故事】初中的班主任廖老师。

侯岩 发表于 2021-9-9 08:18:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
我正在参加【我和恩师的故事】活动,有红包打赏,你也来参加吧>>>

教我这么多老师当中,最难忘的还是属我们初中班主任廖老师。记得去年教师节给他打电话问候他,第一个没打通,第二个也没打通,第三个打通的时候听到他在电话那头非常高兴,他给我说这是他过的第二十个教师节了。非常激动,和其他老师在外面庆祝,心情非常高兴。他说这个职业让他非常自豪,让他桃李满天下,走到哪里都有学生,觉得幸福。想起他教我的时候真的对我非常好,那个时候他教数学,我数学还可以,英语有点差。他语重心长的告诉我,不要偏科,英语中考分很重要,要我自己努力补起来。像一个爸爸一样,说话也很温柔。每次有事请假他都不会问我去干嘛,只要我表达清楚了,他是很相信我的。得到信任的感觉到真的非常好,让我非常自信,也让我很好学。我记得有几次中途放学遇见他搭他的便车,一路上问我班里的情况,哈哈我可不是告嘴婆,一路上能说的就告诉他,不能说的还是编着说,毕竟我也要同学情嘛。想想那些日子真的太美好了。读书的日子真的是最幸福的日子。唉,上次去他家看他都是2015了,时间真的太快了。希望我们的恩师身体健康,幸福安康。马上又是教师节了,祝所有老师节日快乐。

全部回复6 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2021-9-9 09:46:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
每个人的记忆里,总有那么一两个良师,致敬!欢迎参加活动,打赏啦~来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

金戈 发表于 2021-9-9 17:50:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
教师节快乐!

影影约约 发表于 2021-9-9 18:38:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
读来一气呵成,自然、流畅。

侯岩 发表于 2021-9-9 20:37:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
影影约约 发表于 2021-9-9 18:38
读来一气呵成,自然、流畅。

谢谢你

Wuli广西小表妹 发表于 2021-9-10 12:49:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
好文章,满满回忆。来自: Android客户端

侯岩 发表于 2021-9-10 18:49:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

谢谢美女

发表回复