【我和恩师的故事】我最敬佩的初二的语文老师

敏敏 发表于 2021-9-16 21:49:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 亚太地区
我正在参加【我和恩师的故事】活动,有红包打赏,你也来参加吧>>>

时间如流水,一去永不回!一晃离开学校19年了,每当想起美好的上学时光里的那些人和事,总会历历在目,记忆犹新,由其是我初二的语文老师,虽然只教了我一年,可他在我心中却留下最深的印象,可以说是影响我一生的人。
我的这位老师多才多艺,写字画画都一流,他家还在街上开了一间铺子,专门做字画,筐扁,一到赶场天特别忙,全部出自他一人之手,经常忙得不亦乐乎。
最开始的时候,我也不知道他家是干什么的。每到赶场头一天,他就给学生们交代了第二天的学习内容,就给了我一本资料书,让我写在黑板上同学们抄下来做。每次的作业必须做到字迹工整,标点符号一个不漏,做不到的一律重做。这种没有老师在的情况我们班经常出现,但学校没有一个领导来问过,因为同学们纪律太好了,不吵不闹,乖乖学习,直到有一天,另外一个班老师在巡查的时候在窗户边多看了一下,走进了我们教室,我正在讲台上写题目,老师询问了情况,走的时候不但没批评,还夸了我们老师不在也这么听话。他的课上的作业收也好改也的都交给了我,忙不过来叫我安排同学帮忙,后来拉上了几个同学一起完成轻松了许多,特别是罚抄写和背书,我们班那几个调皮捣蛋的,不爱学习就服了我了,不听打招呼的就过不了我这关的。有了这样一位严格的老师,我的学习态度端正了许多,从此书写工工整整,作业完成得认认真真。
有一次在办公室改完试卷,老师邀请了我们几位同学去他家,来到了他的工作室,墙上挂满了各种各样的字画,老师介绍了几幅他的作品,那些是他花了很多时间画,题字,表框,这些不是用来卖买的,是他的宝贝。还介绍了他平时的工作容不得半点马虎,一旦出现了一丁点的瑕疵,整个作品就废了,终于知道老师平时对我们这么严格的原因了,这不光是他对

工作的态度还是他人生的态度,到后来我也受到了老师的影响,不管做事情,要做就必须做好!
我的这位老师不管在穿衣打扮,一直都整整齐齐,大大方方。他经常都在念叨,男同学剪平头,不准留大偏分。有男生头发长了,他会很幽默地说,明天我给你理发。女生必须留长发,否则不男不女的。有个别女同学把长发剪了,第二天都不敢抬头看老师,怕被修理。可我偏不吃这一套,背着家人去剪了个碎发,那时特别流行的一种发型。还是有点担心第二天去学校被老师批评。上课铃响了,老师进教室的时候,我偷偷看了他一眼,他没有很凶的样子,微微一笑,正常上课,等他讲完课来到了我旁边问道,头发剪了,很不错的嘛!真是先例,不但没有批评,还夸我剪了个不错的发型!换着其它女同学,不被念叨半天才怪。每当想起那一幕幕,多想回到学校再做一次学生,再做一次被老师您宠上天的学生,一辈子让我最自豪,最自信的就是学生时代!虽然只上完初中,没有多少文化,但在这短短的9年里遇到了很多值得我敬佩的老师,他们是一盏盏明灯指引了我人生前进的方向!谢谢您,我的恩师,是您教会了我做人的道理!无论天涯海角,只要您轻轻的一声呼唤,学生就会飞到您的身边!
在这教师节到来之即,祝恩师您身体健康,节日快乐,桃李满天下!

全部回复5 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2021-9-17 09:17:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
这么一看,恩师并不是看他陪伴我们多久,而是对我们的影响力有多深!一番读下来,感人至深,字里行间都能感受到对老师的爱戴和尊敬,感谢参加活动,打赏~来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

敏敏 发表于 2021-9-17 17:40:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
甲秀姐 发表于 2021-9-17 09:17
这么一看,恩师并不是看他陪伴我们多久,而是对我们的影响力有多深!一番读下来,感人至深,字里行间都能感 ...

是的,这位老师平时穿衣打扮很讲究,为人师表在他身上体现得淋漓尽致!

敏敏 发表于 2021-9-17 17:41:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
谢谢甲秀姐的红包

甲秀姐 发表于 2021-9-17 17:49:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
敏敏 发表于 2021-9-17 17:40
是的,这位老师平时穿衣打扮很讲究,为人师表在他身上体现得淋漓尽致!
...

老师的行为举止就是学生的榜样,这位老师很赞
回复 支持 1 反对 0

敏敏 发表于 2021-9-18 10:37:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
甲秀姐 发表于 2021-9-17 17:49
老师的行为举止就是学生的榜样,这位老师很赞

谢谢甲秀姐夸奖

发表回复