今天这条视频看得我好揪心,国庆长假即将到来,大家出行一定注意安全啊!

贾玲贵阳分玲 发表于 2021-9-28 12:56:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

今天看到这条视频,让我一早上都心情不好。

这是2021年7月17日发生在S9苏台高速台州段前山隧道内一起两车轻微刮擦事故。两车损失轻微,本可以快速撤离到安全地带,可他们没有这么做,最终……让人心碎的一幕发生了。

两车擦挂后没有找到安全路段就停了下来,黑车司机冯某打起双闪后下车,查看了车辆损失后,绕到车后打开后备厢,准备寻找压在行李箱下面的三角反光牌,她女儿也跟着下车了。

而就在就在冯某拿到三角反光牌的一瞬间,另一辆白色轿车飞快驶来,碰撞了正在车后活动的冯某以及12岁的女儿。冯某被卷入车底,经检查身亡;12岁的女儿被撞后摔倒在一边,万幸的是没有受到直接碰撞,仅在摔倒时手部擦伤。

但这起事故我想对孩子的打击应该是非常大的,毕竟亲眼目睹自己的母亲被撞身亡。但事件也给我们敲响了警钟:在高速公路上发生交通事故后,牢记九字警句“车靠边、人撤离、即报警”。不然真的很危险。

国庆长假即将来临,是大家出游的高峰期,难免会有些擦挂,希望大家行车时多注意安全。如果在高速路上遇到小擦小挂的,一定一定记得把车辆靠边到相对安全地段,并离开车辆即时报警。

全部回复12 显示全部楼层
睡觉第一名 发表于 2021-9-28 13:00:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
太恐怖了!车靠边、人撤离、即报警,太对了
我们在高速上抛锚过一次,下车后放了障碍提示,赶快跑远打报警电话~

老树咖啡 发表于 2021-9-28 13:26:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
太惨了!很痛心!
常规习惯,一般发生碰撞第一反应是先减速停下来,然后下车把反光牌拿出来,在车后方15米左右摆放提示后方车辆、然后拍照,保保险。如果是我也会这样。我们都习惯这样了啊。
从这来看,两车都没错啊。黑车冯某的行为也是符合常规习惯的。
如果现场停下来,躲在一边,不放反光板提示,对自己的车、对后方来车都是不负责任的行为。
我想大多人不知道要开出去到安全地方再停,而且什么地方算安全呢?到前面有停车带的地方?或者到服务区?而且因为怕离开了现场不知道是谁的责任。心头都在想,万一我停他不停对方跑了怎么办?
只能说,通过这事上了血淋淋一课,我们每一个开车的人都来学习吧:高速和市区不一样,发生碰撞轻微车还能开的话,开到有停车带或服务区再停下来处理。

只是,如果不是隧道,有摄像头吗?没拍下来又怎么定责? 懂点来说说

老西 发表于 2021-9-28 13:58:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
老树咖啡 发表于 2021-9-28 13:26
太惨了!很痛心!
常规习惯,一般发生碰撞第一反应是先减速停下来,然后下车把反光牌拿出来,在车后方15米 ...

说的有道理。
转发给车友们一起看,都形成共识——
这种情况假如我不停车,不是撞了不管,不是我要逃跑,我是为了让我们都避险,咱们到前面找安全地方停了再理论。

不二不二 发表于 2021-9-28 14:04:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
老树咖啡 发表于 2021-9-28 13:26
太惨了!很痛心!
常规习惯,一般发生碰撞第一反应是先减速停下来,然后下车把反光牌拿出来,在车后方15米 ...

安全第一!如果遇到这种情况,直接到安全区域再停下来处理,即使对方报警说逃逸都不怕,交警自有判断。

贵阳的早晨 发表于 2021-9-28 14:17:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我也是你们说的惯性行为的那种。吓了一身冷汗。
搜了一下,大多人都没做对

第一个说下车拍照后撤离,后面两个给出了正确的做法

小玉米 发表于 2021-9-28 14:23:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
哎车祸家破人亡!

甲秀君 发表于 2021-9-28 14:26:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
目前在高速路上还没有遇到过这样的事,也希望永远不要遇到。如果真的遇到了,先开往服务区或者停车带,然后电话报警处理。

大力。 发表于 2021-9-28 16:00:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
贵阳的早晨 发表于 2021-9-28 14:17
我也是你们说的惯性行为的那种。吓了一身冷汗。
搜了一下,大多人都没做对

真的超级恐怖,安全第一条啊!
感谢分享,学习了。

甲秀姐 发表于 2021-9-28 16:02:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
惨痛的教训!希望大家把安全时刻铭记在心来自: Android客户端

发表回复