草原,春夏秋冬四季美。

金戈 发表于 2022-7-24 16:30:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国

这些照片绝大部分拍摄于克什克腾旗,少部分拍摄于西乌珠穆沁旗。对于摄影,我特别喜爱。过去几十年一直忙于工作,没有机会创作。但是对于草原上的一切美好我都由衷欣赏,我知道摄影能把美好的东西永恒留下。终于在2011年,我开始拿起了相机。

经过十多年的时间摄影,越来越明白摄影蕴含着很多的知识、技巧、要领、情思。草原生活中很多优美、生动的形象,通过丰富的光影、动人的色调,就可以被表现得静中有动、栩栩如生、意味深长,使人看后兴奋、愉悦、联想,享受到一种别样的乐趣。

广泛拍摄草原上的各类摄影题材,我深深地体会到:第一,要具有摄影眼,要学会观察,要喜欢和尊重草原上的一花一草、一山一水,使整个身心能与拍摄题材进行感情交融,做到“用心”拍摄;第二,不要局限于构图法则,要用更多的精力去把握作品的内在的生命力,不但要追求唯美的感觉和真实的自然,还要努力提高作品的视觉诉说力,即要学习“用情”拍摄。也就是通过镜头去表达自己的情感和思想。第三,摄影要从人文的角度去思考和观察,去提升作品的文化内涵。

除此之外,我认为摄影更应该有一种责任感,那就是在摄影活动中,更好地宣传生态环境的保护、生态文明的建设。

· 作者简介 ·常永发:

网名神奇,男,出生于1959年11月,内蒙古赤峰市克什克腾旗人。自由摄影人。生在草原,长在草原,喜欢草原题材的人文纪实、风光和生态摄影。

来源:大众摄影 

编辑:徐晓刚

全部回复8 显示全部楼层
嗨哥 发表于 2022-7-24 20:27:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

天天乐 发表于 2022-7-24 23:22:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: iPhone客户端

胜哥 发表于 2022-7-25 00:31:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
拍的好美来自: Android客户端

80后老啦 发表于 2022-7-25 05:12:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

春韵 发表于 2022-7-25 05:38:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
大美草原来自: Android客户端

室内装修蒋师 发表于 2022-7-25 07:00:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢分享!来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-7-25 08:50:49 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

Mars菊 发表于 2022-7-25 23:02:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

发表回复