第36届大众电影百花奖提名名单出炉 今晚将在江城武汉揭晓各个奖项

真心英雄 发表于 2022-7-30 08:22:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳

-第36届百花奖-提名名单出炉

大众电影百花奖(俗称百花奖)创办于1962年,是在周恩来总理的直接倡导和关怀下创立、经中央宣传部批准的全国性文艺评奖,也是新中国电影界历史最悠久的一项评奖。由中国电影家协会和中国文学艺术界联合会联合主办。百花奖注重普通观众对电影的看法和评价,因此又被称为“观众奖”。本届百花奖将于2022年7月28日—30日在湖北省武汉市举办。

第36届大众电影百花奖主视觉海报

第36届大众电影百花奖主视觉海报以波涛水流之势,寓意百花一甲子波澜壮阔、勇毅前行的光辉历程,象征江城武汉、百湖之市的浪潮涌动,蕴含英雄城市、英雄人民的精神力量。

提名名单

最佳影片提名:《**》《你好,李焕英》《奇迹•笨小孩》《送你一朵小红花》《中国医生》

最佳编剧提名:贾玲、孙集斌(《你好,李焕英》编剧)兰晓龙、黄欣(《**》编剧)

里八神、刘循子墨、张本煜、柯达(《扬名立万》编剧)于勇敢(《中国医生》编剧)

周楚岑、修梦迪、文牧野、韩晓邯、钟伟(《奇迹•笨小孩》编剧)

最佳导演提名:陈凯歌、徐克、林超贤(《**》导演)

贾玲(《你好,李焕英》导演)

刘伟强(《中国医生》导演)

刘循子墨(《扬名立万》导演)

文牧野(《奇迹•笨小孩》导演)

最佳男主角提名:刘烨(《守岛人》中饰王继才)

沈腾(《我和我的父辈》中饰邢一浩)

吴京(《**》中饰伍千里)

易烊千玺(《奇迹•笨小孩》中饰景浩)

张译(《悬崖之上》中饰张宪臣)

最佳女主角提名:邓家佳(《扬名立万》中饰苏梦蝶)

贾玲(《你好,李焕英》中饰贾晓玲)

袁泉(《中国医生》中饰文婷)

张小斐(《你好,李焕英》中饰李焕英)

张子枫(《我的姐姐》中饰姐姐(安然))

最佳男配角提名:侯勇(《守岛人》中饰王长杰)

刘昊然(《1921》中饰刘仁静)

田雨(《奇迹•笨小孩》中饰梁永诚)

易烊千玺(《中国医生》中饰杨小羊)

朱亚文(电影《**》中饰梅生)

最佳女配角提名:海清(《我和我的父辈》中饰成年妹妹)

刘佳(《你好,李焕英》中饰李焕英(中年))

齐溪(《奇迹•笨小孩》中饰汪春梅)

周也(《中国医生》中饰小文)

朱媛媛(《我的姐姐》中饰姑妈(安蓉蓉))

最佳新人提名:陈哈琳(《奇迹•笨小孩》中饰景彤)

秦霄贤(《扬名立万》中饰大海)

任思诺(《我和我的父辈》中饰妹妹)

徐砡(《守岛人》中饰小宝)

袁近辉(《我和我的父辈》中饰哥哥)

第36届百花奖本届大众电影百花奖提名名单有没有你喜爱的电影明星呢?

来源:动静新闻

全部回复7 显示全部楼层
金戈 发表于 2022-7-30 10:34:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
易烊千玺是个惊喜!来自: Android客户端

斌斌1986 发表于 2022-7-30 12:05:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

锐锐 发表于 2022-7-30 15:50:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
谢谢分享来自: Android客户端

牛气冲天 发表于 2022-7-30 19:08:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
好几部都没看过来自: Android客户端

捡漏 发表于 2022-7-30 19:16:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
谢謝分享来自: Android客户端

云里雾里 发表于 2022-7-30 19:43:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
正期待看直播了来自: iPhone客户端

洋芋丝 发表于 2022-7-31 00:33:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

发表回复