[社会万象] 业主七千多元的电瓶车被拉走,想找回物业却说:你去找城管吧

新闻搬运工 发表于 2020-8-22 12:37:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
华先生在贵阳大营坡银佳花园农贸市场做生意。他有一辆送货用的电瓶车,长期停在银佳花园小区他租住的房子楼下。8月19号下午,华先生回家发现,这辆电瓶车不见了。查看监控他发觉,这车并不是被人偷了,而是背后另有隐情。
华先生告诉记者他的那辆电瓶车价值7000元平常用得不多大多数时间都停在银佳花园小区里的这个角落并不影响道路正常通行
华先生:我就停在这三个月。我每天都看得到,包括下雨打伞都会来帮它盖着,如果挡着隔壁邻居库房开门,我也会挪车,我也住在这儿。我在这边做生意,我的门面、我的库房都在这里,我肯定要停在这个小区里。
8月19号下午华先生发现
那辆电瓶车离奇消失了
他还以为是被偷了
赶紧调了小区监控
华先生:我调监控视频发现,小区物业有一男一女,把车推走了,当时把车送给了两个小男生。
通过监控可以看到,银佳花园物业工作人员将华先生的电瓶车推出去后交给了两名没有穿任何制服的男子,两名男子又将车推走最终消失在了监控里。
但是,当华先生找小区物业工作人员了解情况时,却碰了一鼻子灰。
华先生:他们没有解释,他们说打扫卫生没有人认领,我就当垃圾扔掉了,说是给城管了。
几千块的电瓶车
竟然有可能被当成废品处理了
这让华先生气不打一处来
华先生:物业说是没有人领取,我说现在市场放了7天假,我们人都不在,你找谁领取。
我的车没有挡到车没有挡到人,就算是打扫卫生你可以把我的车推到别的地方,你不能私自把我的车,我的私有财产,给我扔了给我送人了,你们小区没有这个权利。我怀疑是物业把我的车给卖了,或者是送人了。
华先生说如果自己真的涉嫌违停他可以接受处罚但是物业工作人员要给他把车找回来
8月21号,记者来到银佳花园物业办公室,但是并没有工作人员在场。随后,记者联系上当天推走华先生电瓶车的其中一名工作人员,对方表示,华先生的电瓶车属于乱停乱放,造成小区脏乱差。
银佳花园物业工作人员:他的电瓶车长期停在那里,我们那里不能停的,讲了很多回不挪走,那天是社区主任书记都在,要给他清理了。
银佳花园物业工作人员:他的电瓶车长期停在那里,我们那里不能停的,讲了很多回不挪走,那天是社区主任书记都在,要给他清理了。
这名工作人员说
他们当天把电瓶车交给了城管工作人员处理
至于现在华先生
应当如何拿回自己的电瓶车
这名工作人员无法答复
银佳花园物业工作人员:我那天都跟他说了,喊他去找城管。

记者:是你们把他的电瓶车推走了,就算他是违停,该罚款就交罚款,你们要告诉他车在哪,他该怎么处理,你不能一句找城管就给他打发了。

银佳花园物业工作人员:我不知道车在哪,我给了他电话,他去找城管的。

就算是交警部门处罚违停车辆
也会告知车主如何处理如何取车
而按照这名工作人员的说法
他们只管把车推走
别的事情,与他们无关
记者:你这样说不对,他那个位置能不能停车我这里不评价,但是电瓶车是他的私有财产,你们给他推走了。你们有义务告知他怎么处理,怎么拿回车。

银佳花园物业工作人员:我们没这个义务……

无奈之下,记者只能又联系了这名工作人员所说大营坡街道办城管队员杨世奎,而对方表示,他们更不知道华先生的电瓶车在哪。
贵阳市云岩区大营坡街道办城管部 杨世奎:那天清扫,我们安排了车在那,跟他们物管的说,他们清出来的东西,要的拿走,不要的,我们请了工人拉走当作废品处理了,至于他的那辆车,上没上我们的车我就不清楚了。
通过监控可以看到
物管人员将华先生的电瓶车
交给这两名男子后
这两人推车经过了一辆装废品的货车
但是并没有将电瓶车抬上这辆货车
而是直接推走了
杨世奎说,这两名男子并不是城管队员

小区物业和城管的工作人员都不知道华先生的电瓶车去了哪里,一时间事情陷入僵局,在现场,杨世奎表示会联系当天工人打听电瓶车的去向,同时,华先生说,他认为小区物业工作人员是侵犯了他的私人财产,他将报警处理这件事。

全部回复7 显示全部楼层
新闻搬运工 发表于 2020-8-22 12:39:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
如有后续,将会第一时间告诉大家,更多贵阳本地新鲜事,可点进我的主页查看哟

梦江南 发表于 2020-8-22 16:44:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
私人财产是神圣不可侵犯的吗?

阿仁 发表于 2020-8-22 16:46:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
直接报警被盗呗,看谁还踢皮球

楚颜 发表于 2020-8-23 00:20:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
无法无天

捡漏 发表于 2020-8-23 07:30:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我觉得自己首先得检讨一下是否乱停乱放或者是物业管理已经多次打招呼都不理。我很理解物业管理和城管的做法。

abc 发表于 2020-8-23 08:01:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
拉走别人的财产,都不跟人家说一下,太不像话了

小雏菊 发表于 2020-8-23 09:49:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
现在的城管都在捞油水哦!去取车叫你交点钱,不然就不给。社会的潜规则啊!希望有关部门能重视。同时提醒广大市民们文明停车,遵守交通法规。

发表回复