今日值班,在微笑中继续服务

Hello裴先生 发表于 2021-1-25 22:56:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
出发咯。

7点30的时候,微信群里杜哥发了一条微信。

随后是我们的回答。

来了,来了。

每天都坐着老杜的奔驰,奔赴在工作的路上。

都说保险公司自由,确实自由,11点以后你就能自由安排自己的工作。

是选择拜访客户?还是回家睡觉?

都能自由选择,这是其他行业比不了的。

但我今天,却没能那么自由。

朝九晚五的值班,每月来两次。

我经常说,我今天的工作是坐台。

实际是到分公司的客户服务中心值班,给客户解决各种理赔和其他问题。

还好,8点15分的时候,保安比我来的更早,打开了灯和空调。

尽管我经常早到,但是我还是低调的看起了视频。

9点,准时开始工作,今天一早客户就特别多,取号后等待区都坐满了人,以至于有客户需要咨询保单的时候,我转了3圈,才给他们一家找到座位。

问题其实很简单,还是万能险现金价值和保额之间的关系,客户因为缴费时间长,但是服务人员经过几次变动,很多问题没能了解清楚。

第一次开始讲解的时候,没想到客户还发了火,我也没吭声,先听听客户说出情况,我再具体分析,这是我的一贯作风。

等客户说完了情况,我再具体分析的时候,没想到柜面的同事还打了他们的年报,然后一分析,也给出了建议,没想到客户还挺开心,板着的脸也绽开了笑容。

其实,保险没那么神秘,也就几句话就能说明白的事情,客户开心的回家了,而我却讲的口干舌燥,又遇到公司新买带logo的杯子还没到,只能自己买点了。

同事抱怨,几天都没有杯子了!

唉,活人还能被尿憋死呀,没有就自己买点嘛。

也是头疼。

然后我刚买好,公司的杯子就到了,你说气人不气人。

好吧,继续工作,换成了一个大哥独自带着家人的保单来了解情况。

他说都是朋友推荐的,也不了解,说这个好就买了。

其实这样的情况很常见,我最早买保险也是公司领导的家属在平安,然后各位领导都买,我也跟着买,虽然那会儿不怎么清楚,只知道填写完一堆信息,然后一个验证码,钱就划在平安了。

当然,我还是细心的给他讲解完所有的保单,我突然问了他一句:

怎么这些保单里都是你的家人,却没有你的保单呢?你才是家庭的顶梁柱,你更需要保险呀!

他笑了笑,说我有社保。

我说你的家人也有社保呀,你该给自己配一个呀,起码有个百万医疗也行呀。

他以为我要推销,赶紧收拾离开了,微信都没有加一个。

好吧,中午吃饭休息会儿。

但今天的中午饭确实不行,也不知道是不是老板惹怒了厨师,厨师不干了,老板亲自炒的,真的,特别难吃。

下午还没回过神来,两个阿姨同时来公司了解他们的万能险,力哥把她们推荐给我解释,好吧。

谁叫我是这里万能险解释最多的呢。

两个阿姨年龄相差3个月,投保相差5个月,保费基本一致。

阿姨问我,我们现在保险如果两个人都不在了,是不是理赔10万。

我说是的。

阿姨又说,那我的缴费6万多,她的才5万多,我是不是亏了嘛?

我说如果都同时不在了,确实是你的保费交的多一点。

那我领点出来,跟她一样就可以了嘛。

我说,你看年报,你每个月的利息要比她多好几十,你可以多买点肉呀。

不不不,我喜欢吃素,这样不容易胖。

唉!头大。

然后接着分析说,为什么我的保障成本要比她的每个月都要多16块钱呢?

我按照保额对应的年龄试算了一下,确实是这样的差异,想着这个问题确实没有见过,也不能乱解释,索性赶紧打了客户服务电话咨询一下,结果是公司会专门致电客户进行解释,我回家后才想到,这个要保单周年日计算,年龄差也要计算在其中,然后我试算以后,发现确实是这样的问题。

最后两个阿姨说,看来还得再买点重疾险。

哎呀,我得赶紧推荐一下,这是个增加业绩的好机会呀!

但是我拿手机的时候,却发现手机在前台充电,而阿姨们早已收拾好,开心的准备回家了,结果可想而知,我微信也没加上。

好吧,好难呀!

快要下班的时候,有个小姐姐来领钱,还带着自己的女儿一起过来的,当时她非要取号办理,但是所办的业务在app上就能办理,于是我们劝说在手机上就能搞定,不需要再去排队,虽然她是vip客户,也可以不用排队。

当我看到她金管家保单服务的时候,我有点后悔接了这个任务,因为她有将近20张保单,每张都要进行业务办理。

好吧,我还是笑着一张接着一张的进行办理,她的记性是真好,还能背出自己的**卡号,虽然我也能背好几张,但是都没余额,能背也是白瞎。

咦,这个小姐姐摘了口罩还挺好看。

为了不让她每次都输入**号,我还是找了一张纸,让她记录好我再进行输入,保单有点多,需要等待一下,她也总是微笑着。

还好,10分钟不到,我就处理完了她的保单业务。

看着她跟她女儿离去的背影,如若不是看了身份证,想必是看不出是母女关系。

一看时间,5点差5分。

马上就要下班了呢,今天的坐台也即将结束,但是都感觉很累,大概是今天来办理的客户多的原因吧。

好吧,那就结束一天的工作,我们年后再坐台了。

很遗憾,今天居然没有加客户的微信,他们可能又错过成为我客户的机会了。

全部回复21 显示全部楼层
贵阳老明 发表于 2021-1-26 00:03:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
不容易啊

龙龙 发表于 2021-1-26 01:00:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
太不容易了

项项 发表于 2021-1-26 07:20:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
那行都不容易

喵小鱼 发表于 2021-1-26 07:34:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
这个确实不错有点意思

刘小涛 发表于 2021-1-26 07:39:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
支持你们的工作,都不容易

寒夜 发表于 2021-1-26 07:55:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
优质服务,必能带来优质的发展

Hello裴先生 发表于 2021-1-26 07:56:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
寒夜 发表于 2021-1-26 07:55
优质服务,必能带来优质的发展

谢谢认可

Hello裴先生 发表于 2021-1-26 07:57:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
刘小涛 发表于 2021-1-26 07:39
支持你们的工作,都不容易

其实都不容易,加油。

Hello裴先生 发表于 2021-1-26 07:57:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
喵小鱼 发表于 2021-1-26 07:34
这个确实不错有点意思

哈哈哈,在服务中心,有趣的事情多的很。

发表回复