父母不同意我和女朋友在一起,我该怎么办?

匿名  发表于 2021-2-23 14:35:21 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
女朋友是我高中时候的同学,大学虽然不在同一个学校,但都在大学城上的学,到现在为止,我们已经在一起5年时间。
女朋友虽然不算漂亮,长得也不算差,我看中的一点是她人没啥坏心眼,属于比较单纯那种姑娘。
在读书时,父母也见过我女朋友一次,但当时没说什么,只让我好好读书。如今大学毕业已经快一年,在春节前,我准备让女朋友去我家里玩,父母表现出极大的情绪,坚决不同意她来家里,让我非常恼火,和父母大吵一架就自己出来了。
我从小到大对父母的建议都言听计从,但这一次我觉得他们不对。他们可能有他们自己的标准,出发点也是为我好。但我觉得,婚姻大事虽然该考虑父母,更多的还是得考虑我自己的感受。毕竟,找的媳妇是和我一起生活过日子,他们不应该过多干涉。
现在,我也不想和父母联系,和女友这边也出现了一些状况,不知道该如何是好。我是该遵从父母的意思和女朋友分了?还是继续不顾父母的反对,继续和她在一起。

全部回复91 显示全部楼层
少林寺刘公子 发表于 2021-2-23 15:12:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
试着好好和父母沟通一下吧。我也曾遇到过你这样的情况,当时考虑了许多,最后还是分开了,但分开的原因不是父母的反对。

项项 发表于 2021-2-23 15:13:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
父母都是为了你好!但是你得好好和父母多沟通

天地一沙鸥 发表于 2021-2-23 16:33:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
搞清楚反对的真正理由很重要,很多时候,父母的眼睛比自己看得清楚。然后再决定父母的反对是否生效。
回复 支持 1 反对 0

嘻嘻 发表于 2021-2-23 17:09:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
多和父母沟通一下!

沐雨 发表于 2021-2-23 17:30:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
首先扪心自问一下自己和女朋友是否真心相爱,如果是、就试着好好
和父母沟通一下,看父母是因为什么原因反对,能尽力说服父母接受
最好。
回复 支持 1 反对 0

甲秀君 发表于 2021-2-23 17:40:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
沐雨 发表于 2021-2-23 17:30
首先扪心自问一下自己和女朋友是否真心相爱,如果是、就试着好好
和父母沟通一下,看父母是因为什么原因反 ...

这个建议很中肯,首先是自己,如果是真心相爱,决定在一起,那么再去和父母说出自己的意见,并了解他们的想法。可能只有这样才能得到最好的解决,千万不要一意孤行。

小邓 发表于 2021-2-23 17:56:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
如果是好姑凉,父母没必要反对,你也可以问一下他们为什么反对,他们要你找个什么条件的女朋友,一厢情愿不长久,两情相悦才幸福。

迪恩(DEAN) 发表于 2021-2-23 17:58:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
好好沟通一下

海南置业顾问 发表于 2021-2-23 18:00:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
离家出走

发表回复