那些年吹过的牛逼,今天你实现了吗?

榜哥 发表于 2021-3-10 23:46:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
2011年,在经过一年的补习后,我考入了贵州师范大学求是学院,虽然是三本,但对我来说,总算完成了大学梦。

我是大龄青年,考入大学时已经25岁,还记得开学当天分班的时候,一个湖南籍的同学跑来问我是不是他的辅导员,顿时让我无语凝噎。

如果按照正常的流程走,我应该是2011年就大学毕业,然而因为小时候调皮捣蛋,再加上从小父母都在外面打工无人管教,导致我交了一群不良少年朋友,从此不爱学习整天逃课玩耍。

我出去打过几次工,也都是和一群小时候的玩伴一起,是他们告诉我打工也能挣钱,于是我不听父母劝阻就去了浙江,结果我发现,贵州一小部分人在外面打工大多都是不务正业,不想上班,整天拉帮结派到处喝酒,没钱了就去偷电瓶车或者偷铁。

眼看自己即将被他们带入歧途,最后我还是痛下决心要回来上学……

前前后后经历了五六年的折腾,直到2010年,我到贵阳参加艺考冲刺,我是美术生,画画比较勤奋,深得老师喜欢,最后艺考成绩还算理想。

回去老家纳雍冲刺文化课的几个月里,每天都是废寝忘食,虽然高考成绩不是很理想,但能进入大学,对我来说已经是心满意足。

2015年,我大学毕业后来到贵阳花果园,在一家传媒公司做编辑,同时也悄悄开始了自己的创业准备。

2016年,我和几个同事把老板炒鱿鱼之后,我们决定了开始创业。

我开了自己的传媒公司,如今,当时一起创业的伙伴都各自单飞了,但我一直还在坚持。

其实在贵阳这种后发赶超的城市里,只要找对路子勤奋努力,买个房安个家还是很容易的,因此,无论此时的你有多难,都要心怀梦想,坚持下去,总会有成功的一天。

全部回复46 显示全部楼层
甲秀姐 发表于 2021-3-10 23:58:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
欢迎榜哥!新浪微博贵州头条排行榜的榜哥,微博同城贵阳的帮主,贵州著名大V,我们小编的学习榜样!

蜡笔没有小新 发表于 2021-3-10 23:59:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
看完你的故事,突然想到那句话:人生重要的不是站在哪里,而是朝着哪里走去。虽然历经波折,但是也收获了自己想要的,值得学习!向你看齐!

榜哥 发表于 2021-3-11 00:00:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
甲秀姐 发表于 2021-3-10 23:58
欢迎榜哥!新浪微博贵州头条排行榜的榜哥,微博同城贵阳的帮主,贵州著名大V,我们小编的学习榜样!{:6_168 ...

别这样,我就是来看看有没有有趣的灵魂

水分子 发表于 2021-3-11 00:19:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
实现不可能,但是长大了

andfans 发表于 2021-3-11 00:23:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

贵阳老明 发表于 2021-3-11 04:57:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
厉害

袋鼠妈妈 发表于 2021-3-11 06:27:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
能实现的人太少

汪燕 发表于 2021-3-11 07:25:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
没有实现

寒夜 发表于 2021-3-11 07:29:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
真是一个励志的故事!努力终见花开

发表回复