我还没嫁,但是我已经开始恐婚了!

匿名  发表于 2021-5-18 21:02:57 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
我是独生子女,和男朋友到了谈婚论嫁的阶段,因为平时在家比较懒,上班也是朝九晚五的,所以在家不怎么做事,最近经常听到父母总是说嫁出去的女儿,泼出去的水这种话,他们总是说女生应该怎么怎么样(扫地做饭洗衣洗碗家务活应该女生做的意思)结了婚就是别人家的人了,做别个家的媳妇应该怎么怎么样,反正嫁出去之后也上不了我们自己家的香火牌,上别个家的香火牌,如果以后因为不做家务遭老公打了那就是该遭,巴拉巴拉一堆对女生的要求……

他们本身就有重男轻女、男尊女卑的思想,我想如果家里有兄弟的话,我估计一点位置都没得,如果不是他们上了点年纪,我估计也许会给我生个二胎弟弟。因为从小被他们影响,所以一直以来我对婚姻是没什么期待的,小时候我们家平时过节过生日那些,都是爸爸喊一堆好友到家了打牌,妈妈一个人在厨房忙活,做好摆好大堆人位置不够坐,我和我妈基本不上是夹菜在旁边吃(我们这边小娃儿不上桌子),爸爸和朋友酒足饭饱后又继续嗨皮,留妈妈收拾打扫。我记得小时候妈妈还挺爱打扮,但是多次被我爸不欣赏(我爸觉得贤妻良母就不该注重打扮)所以她现在也就不喜欢打扮了,现在偶尔嫁接个睫毛我爸也会说像鬼一样,我妈现在思想也和我爸一样,估计她觉得自己就是这么过来的,贤妻良母就应该是这样。

所以我还没结婚,已经开始恐婚了!都什么年代了,嫁出去的女儿就是真的就是泼出去的水吗?贤妻良母就应该相夫教子不捯饬自己?

全部回复112 显示全部楼层
真心英雄 发表于 2021-5-18 21:37:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
那就别嫁了,我支持你孤独终老。

Mars菊 发表于 2021-5-18 22:04:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

雪ll 发表于 2021-5-18 22:13:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
旧时代的传统

匿名  发表于 2021-5-18 22:15:36 来自: 中国贵州贵阳
别想太多,现在生活和以前不一样了

风清 发表于 2021-5-18 22:20:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
婚姻需要两个人一起经营,家务事两个人一起分担!!

醉卧图场君莫笑 发表于 2021-5-18 22:25:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
别受影响,男方爱你、为你着想就够了。生活这些鸡毛蒜皮的不应该影响你的婚姻

LZ401 发表于 2021-5-18 22:39:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

雁字回時 发表于 2021-5-19 00:12:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
我不怕你恐婚,我比较怕的是你想以自己的婚姻来向你父母证明你的婚姻比他们的好。

汉子(逛波哥) 发表于 2021-5-19 00:19:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
人生苦短,什么都尝一下也就过了!

发表回复