三孩政策出来,我来说说我的经历和感受吧!

匿名  发表于 2021-6-1 18:26:04 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
三个?开什么玩笑,我一个就老火了!我孩子现在两岁多,也是正难带的时候,虽然对比之前好了太多,但仍然觉得很累!之前只管吃喝,现在还要教育……孩子出生之后,我就专职在家照顾,每天跟孩子呆在一起,看着闹腾的不得了的孩子,真的会觉得孩子很烦,刚开始那会儿很想过以前没有孩子的生活。

后来婆婆把孩子带回乡下带几天,让我好好轻松一下,让我好好跟老公过过二人世界,我也觉得我会很开心,但是婆婆带孩子回去没几点,我就非常想孩子,特别想把孩子接回来,不接回来感觉睡不好觉。看到孩子跟自己很亲近,跟爸爸没那么亲近的时候,我觉得很开心,很幸福,甚至有点小小得意,经常说这真是我的亲孩子,孩子爸爸就会在一旁有点尴尬。不过有的时候我又希望孩子不要跟我这么轻,比如外出的时候,因为跟我亲,指定要我抱,就不让爸爸抱,我这老胳膊老腿的,有点扛不住,关键我还想穿穿高跟鞋。

我是一个很喜欢旅行的人,生完孩子之后我一直想着不带孩子,然后来一次说走就走的旅行,有一次出去了,但是发现自己根本无法放下孩子,根本无法玩尽兴,因为想孩子只好提前回去,后面也有很多次想丢下孩子,去做一些自己想做的事情,但是每次都做不到。我知道在陪孩子的时候一定要专心的陪伴,一定要高质量,但是听到手机有信息过来,还是会忍不住过去翻开,然后让孩子自己玩一会儿。
大家都知道,平时带着孩子的时候真的是累死累活,但是孩子一睡下,属于自己的时间到了,就开始精神抖擞的刷手机。

带孩子确实很累,我也特别喜欢跟人吐槽生完孩子之后的艰辛生活,甚至还会劝一劝没生孩子的朋友晚点生,可自己明明就过着没有孩子根本无法生活的日子,而且明明是自己懒得打扮自己,但还是要硬说是为了带孩子才不打扮自己了。我有时候觉得自己是全世界最好的妈妈,没有人比我更爱自己的孩子,但是孩子惹我生气,发火的时候,真的比后妈还心狠,收拾孩子不带眨眼的。

哎,看完我的这些“精神分裂“的症状,就想问,这样的我还有救吗?据说,一秒把女神变成女神经的方法,就是让她带孩子。没有带过孩子的可能以为这是个段子,但是带过孩子的妈妈们肯定知道,这就是很多妈妈们的真实写照。想问问甲秀的姐妹们,你们是不是也是这样的?

全部回复96 显示全部楼层
旅途 发表于 2021-6-1 18:50:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

刘明 发表于 2021-6-1 19:36:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
家家都不容易,有条件就生吧,有人带主要是

喵咪咪 发表于 2021-6-1 20:11:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
三个,听起来真玩笑

廖富友 发表于 2021-6-1 20:19:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
说什么呢?世事无常啊

时砚 发表于 2021-6-1 20:23:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我自己是养不起

喵小鱼 发表于 2021-6-1 20:52:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
哎呀这个东西没办法嘞都是一样的国家给政策就是i别看李盛生意不是七

鑫鑫果 发表于 2021-6-1 21:09:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州
二胎都很多人不敢,何况三胎

雪ll 发表于 2021-6-1 21:15:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
带孩子真的很难

贝ஊ尔 发表于 2021-6-1 22:33:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
人多力量大

发表回复