这样的亲戚想想都后怕!

匿名  发表于 2021-6-21 15:14:19 |阅读模式 来自: 中国贵州贵阳
今年一月,我老公一个亲戚突然给我打电话,说小孩要上小学,觉得我们家的房子这边的公立学校比较好,想用我们房子的地址给孩子办个暂住证然后入学,当时他说的是这样对我们完全没有影响,孩子也不住这边,只是借个地址用用。

我就说要跟我老公商量一下,给我老公打了个电话,结果我老公一听就同意了。积极的不得了,马上给他亲戚回了个电话,说可以的,我当时就潜意识里觉得不好,因为突然想起之前看过的一个新闻,关于学籍的,是说上海一家子买了个二手房,孩子要入学发现这房子的学籍被前房主占了,所以他们家小孩不能在对应的学校念书了,然后我就问我老公,学籍的东西你懂不懂?我老公一脸懵……我随即就去网上搜,看到每个地方政策都不一样,就给教育局打电话咨询,中间那个亲戚打了好几个电话,我都没接,然后教育局说我们这里政策是每一个户籍地址,在6年内只能有一个小学名额,(双胞胎和二胎怎么处理我不知道,但这确实是教育局工作人员告诉我的原话。)因为我们有一个一岁半的宝宝,我就以学籍问题拒绝了老公亲戚的要求,我把原因一说,他们那边什么也没说就算了。之后也没再给我打电话了,
就前一个月,我想起老公亲戚的反应,突然觉得不对。,越想越不对劲,既然他们要把小孩往好学校塞,肯定不是临时起意,相关的问题肯定会提前了解,我拒绝以后,如果他们是第一次知道学籍这个东西,为了孩子之后入学,他们肯定会跟我了解清楚其中规则,再不济也要多问几句。可是完全没有,我一说理由,那边就很爽快的接受了,之后寒暄几句就挂了电话。我就觉得,可能他们一早就知道,就是想着我们孩子小,这方面懂的不多,试试我们。事情能成,于他们是皆大欢喜,反正以后我家孩子入学跟他们也没关系。不成,他们也没损失如果真是这样,那就太可怕了!

我把我的分析告诉我老公,他说我把人想的太坏了,说我想太多,不过我们约定好了,以后再有人找我们办事,一定要一起商量一下。万一再面对这种情况,以后就等着抓石头打天吧!

全部回复78 显示全部楼层
春韵 发表于 2021-6-21 16:00:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
自家亲戚不能办的事一定要给亲戚讲清楚,以免吴会。

yumm 发表于 2021-6-21 16:29:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
唉!!!!!

mahua 发表于 2021-6-21 18:47:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
哎,真无语

海南置业顾问 发表于 2021-6-21 18:51:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
和亲戚解释清楚,以免造成误会

沐雨 发表于 2021-6-21 20:23:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
真是不好说呢

时砚 发表于 2021-6-21 20:34:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
这种确实要注意

ད惠༒德ཌ 发表于 2021-6-21 20:35:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
和亲戚解释清楚,以免造成误会

雪ll 发表于 2021-6-21 21:36:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
真的就是抓石头打天

无情水晶 发表于 2021-6-22 08:45:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
这就是来坑你的!

发表回复